Это самое прекрасное время года, верно?

Но когда дело доходит до праздников на рабочем месте, все это хорошее настроение может превратиться в слезы, если вы слишком много впитываете и отпускаете.

«Первое практическое правило, и, вероятно, самое важное, заключается в том, что корпоративная вечеринка – это работа», – сказал Дэвид Сэк, доктор медицинских наук, генеральный директор лечебных центров Promises и психиатр-наркоман из Калифорнии. «То, что постоянно доставляет людям неприятности, заключается в том, что это особый случай и что правила работы и рабочей среды не применяются», – добавил он.

Поэтому, прежде чем поднять слишком много бокалов на следующей корпоративной вечеринке и проснуться от похмелья и сожаления на следующее утро, возьмите урок от других людей, чтобы защитить себя, свою репутацию и, возможно, даже свою работу.

Мы попросили у доктора Сака 411 на этих реальных оплошностях, предоставленных вами, читателями Everyday Health.

Предсказатель PDA

Один из моих коллег был новичком в компании и немного подшучивал на нашей ежегодной праздничной вечеринке. Она и коллега заканчивали тем, что целовались перед КАЖДЫМ! Само собой разумеется, они были источником сплетен в офисе на следующий день. Они были настолько смущены этим инцидентом, что полностью избежали столкновения друг с другом в будущем.

Эксперт принимает: Для начала Сак напомнил нам: «Ничто не может быть полностью стерто. Это верно для Facebook, но это также верно и для офисных вечеринок».

Он порекомендовал компании предпринять определенные действия в такой ситуации. «Для руководителя #x27; или руководителя отдела кадров имеет смысл попросить встретиться с ними отдельно, чтобы объяснить, почему это не подходит, позволить человеку извиниться и сказать« хорошо », позвольте мне сделать это. действительно ясно, что мы не делаем это на наших вечеринках. “

«Они, вероятно, будут огорчены и очень извинятся», – сказал он о странствующих сторонах. И решение этого вопроса каким-то образом может быть полезным, «потому что тогда это не слон в той комнате, где о нем никогда не говорят». Тем не менее, он посоветовал не присылать глобальные извинения или обострять инцидент, который может усугубить ситуацию.

Скончался в Пьюке Парти

Вице-президент нашей компании нанял кого-то, кто был родственником. Этот человек был в компании всего две недели ко времени нашей праздничной вечеринки. Она начала пьянствовать и потеряла сознание в ванной в луже рвоты. Вице-президент и еще один сотрудник должны были помочь ей сесть в такси и отвезти ее домой. Она получила выговор, но не отпустила.

Эксперт принимает: «Есть много молодых людей в рабочей среде, которые действительно не понимают, чего ожидают, у них нет опыта, чтобы понять, что работа – это не братская вечеринка, чей опыт работы с алкоголем может быть относительно ограничен, кто может Я не продумывал все свои решения тщательно, – сказал Сэк, – и я думаю, что этот случай на самом деле означает, что вы не знаете, насколько вы чувствительны к алкоголю, и не знаете своих пределов ».

«У меня больше сочувствия к этой ситуации, потому что я думаю, что этот человек – такая же жертва, как и преступник. Теперь они, возможно, создали сцену на вечеринке, но она действительно только потому, что они не знали, как много они могли бы». пить “, сказал он.

Поскольку в большинстве штатов события работников воспринимаются как рабочие события, работодатели несут ответственность за безопасность участников как во время, так и после вечеринки, он отметил: «Это своего рода взаимная ответственность здесь. Если в офисе было столько алкоголя и было молодым» сотрудники, что, по их мнению, должно было случиться?

«Морщины, которые бросают в историю – что это был родственник босса – предполагают, что они должны были ее уволить, но я не уверен, что это так», – добавил он. «Я думаю, что их выговор, а не прекращение может иметь смысл».

Отравленный алкоголем босс

На праздничной вечеринке управляющий директор заставил всех сделать несколько снимков присосок Wild Turkey (Wild Turkey завершился Bacardi 151). В итоге он сделал так много, что была вызвана скорая помощь, и его отвезли в больницу, чтобы прокачать желудок из-за отравления алкоголем.

Эксперт принимает: «Тот факт, что они настаивали на участии других людей, часто является экраном, так что их поведение не выглядит таким аномальным, как на самом деле», – сказал Сэк. «Другими словами, если я заставлю всех выпить пять выстрелов, то мои пять выстрелов не будут выглядеть так заметно».

«Я готов поспорить, что в целом он, вероятно, имеет расстройство, связанное с употреблением алкоголя», – сказал Сак. «Возможно, он не алкоголик и, возможно, он просто злоупотребляет алкоголем, но правда в том, что такое чрезмерное употребление алкоголя в течение короткого периода времени у кого-то, кто не является членом братства в крупном университете, действительно редко».

Щедрый дар

На одной из праздничных вечеринок нашей компании женщина была пьяна и чувствовала себя очень щедро. Она дала парню оральный секс в мужской ванной комнате. Все в офисе знали об этом. В итоге она ушла.

Эксперт принимает: «Обычно об отношениях между этими двумя людьми рассказывается больше, – говорит Сэк.

«В этих ситуациях мой опыт состоял в том, что это обычно два человека, которые флиртовали время от времени, что флирты были, по большей части, невинными, в том смысле, что они не имеют никакого отношения, что никто на самом деле не действует на них, – сказал он, – но потом вы добавляете на вечеринку в офисе и сексуальные инсинуации и пару напитков, и внезапно погоня продолжается ».

«Я на самом деле вижу в этом кого-то, кто обычно стремится контролировать объект своего внимания, оказывая сексуальную услугу, которая, как они знают, является чрезмерной и необычной», – сказал Сэк, добавив, что «в этом случае, я бы, вероятно, увидел это как кого-то, кто выбрал неподходящее время и неподходящее место для чувств, которые они испытывали в течение очень длительного периода времени ».

Боевые сотрудники

Ежегодная праздничная вечеринка наполнялась ударами диджея и гуляками, спускающимися на танцпол. Но затем начали разлетаться кулаки – разразилась драка среди всего веселья. Двое парней явно спорили из-за женщины. Охрана суетилась, чтобы прекратить драку и вывести мужчин из отряда. Им не разрешили присутствовать на вечеринке в следующем году.

Эксперт принимает: «Когда офисные вечеринки становятся физическими, это обычно происходит между людьми, у которых есть постоянные проблемы друг с другом», объяснил Сэк. «Эта проблема усугубляется каким-то событием, происходящим на вечеринке – непристойным замечанием, нецензурным комментарием, комментарием о чьей-то & #x27; жене – что-то обычно вызывает эскалацию, и причина, по которой он так быстро обостряется, заключается в том, что существует & #x27; с алкоголем. “

Нарушенный Пьяный

Однажды кто-то напился и начал говорить о том, не странно ли, как иногда ты ненавидишь свою семью и хочешь их убить? Он упомянул использование оружия. Как будто это обычная мысль. Он также дал знак двум людям (мужчинам и женщинам) о статусе их отношений. (Они просто друзья.) Он все еще работает на нас, но его больше не приглашают на встречи.

Эксперт принимает: Само собой разумеется, отметил Сэк, «то, что этот человек говорит, совершенно неуместно для офисной вечеринки. Если предположить, что это не является частью шутливого комментария, то я думаю, что сказать, что это тот, у кого серьезные эмоциональные проблемы “.

«Я не думаю, что если кто-то говорит об оружии и убивает, вы можете просто проигнорировать это», – предупредил он. «Ваш средний сотрудник не имеет возможности работать с такой информацией».

Лучший способ справиться с ситуацией – это обострить ситуацию и привлечь кого-то еще. «Если бы я был на вечеринке, и кто-то сказал бы мне это, я бы сказал, & #x27; Вы знаете, я думаю, может быть, нам нужно, чтобы кто-то из HR или EAP [программы помощи сотрудникам] подошел и поговорил с вами и посмотрел, могут ли они помощь, и #x27;» посоветовал Сак.

Как избежать ловушек на корпоративной вечеринке

«Если вы любите корпоративные вечеринки или не любите корпоративные вечеринки, это помогает иметь план», – сказал Сэк.

Вот некоторые из его советов, как избежать потенциального бедствия на вечеринке и получить менее напряженный и веселый опыт:

Предварительный список сотрудников

  • Запланируйте посещение вечеринки, но помните ее работу и действуйте профессионально.
  • Заранее определите, как долго вы собираетесь оставаться, и придерживайтесь своего плана.
  • Установите предел, если вы собираетесь выпить #x27; Договоритесь с другом о привлечении друг друга к ответственности за то, что он выпил не более одного или двух напитков.
  • Старайтесь не использовать вечеринку для решения чувств, которые не были разрешены в офисе. Если это поможет, подготовьте сценарий, который поможет вам понять, что вы говорите и кому.
  • Планируйте варианты транспортировки после вечеринки заранее.

Предварительный список работодателей

  • Установите правила и создавайте ожидания, когда вы приглашаете людей на вечеринку.
  • Имейте в виду, что вы несете ответственность за своих сотрудников & #x27; безопасность.
  • Расписание вечеринки в рабочее время.
  • Если вы поставляете алкоголь, рассмотрите возможность использования кассы.
  • Составьте план работы с сотрудниками, которые слишком пьяны, чтобы водить машину, например, предоставляя такси на деньги компании.

Write A Comment