ВТОРНИК, 23 октября 2012 г. – Четверть жертв сексуального насилия над детьми не знают своего злоумышленника, говорится в новом исследовании, посвященном взаимоотношениям между преступниками и жертвами из Сахгренской академии в Гетеборгском университете в Швеции.

Анита Карлштедт, доктор философии, из Центра этики, права и психического здоровья Института нейробиологии и физиологии и автор статьи, рассмотрела записи 196 преступников, совершивших преступления на сексуальной почве, из округа Вестра-Гёталанд в Западной Швеции.

Большинство жертв сексуального насилия над детьми в исследовании были девочки моложе 15 лет, большинство из которых были ранены знакомыми или родственниками. Однако 27 процентов жертв не знали своего преступника.

Среди жертв, оцененных в исследовании, 85 процентов были девочки и 12 процентов мальчиков. Небольшая доля преступников – менее 5 процентов – в прошлом издевались над мальчиками и девочками. В большинстве случаев, произошедших с незнакомцем, физического контакта не было. Вместо этого в деталях сообщалось о характере злоупотреблений, таких как непристойное воздействие, мастурбация и сексуальные домогательства.

Исследование в Швеции показало, что наказание виновных было минимальным, и чуть более 10 процентов имели повторные преступления на сексуальной почве.

Д-р Карлштедт сказал, что недостаточно изучены данные о лицах, совершивших сексуальные надругательства над детьми, и о слишком многих случаях об этом не сообщается. Многие исследования также испытывают недостаток в тщательных психологических оценках. Например, только 8 процентов преступников были осмотрены судебно-психиатром до или во время начала судебного разбирательства.

Она сказала, что необходимо провести дополнительные исследования, чтобы оценить общие характеристики детей, совершивших сексуальные преступления, что поможет улучшить систему правосудия и повысить эффективность судебной психиатрии.

Памела Пайн, доктор философии и член парламента, директор и исполнительный директор компании Stop the Silence: Stop Child Sexual Abuse Inc., расположенной в Мэриленде, говорит, что в США реальность иная и более унылая.

В целом, по ее словам, в таких странах, как Швеция, уровень сексуальных надругательств ниже, что объясняется тем фактом, что культура страны обеспечивает большее равенство между мужчинами и женщинами.

В большинстве отчетов о сексуальных преступлениях в США указывается, что эти преступления обычно совершаются кем-то, кого знает ребенок. Министерство по делам ветеранов США сообщает, что 6 из 10 насильников знают ребенка. Однако человек, как правило, не член семьи, а скорее знакомый, друг семьи, няня или сосед. В том же отчете говорится, что 3 из 10 детей подвергаются насилию со стороны члена семьи, и только 1 из 10 случаев касается незнакомца.

«Я думаю, что расследование правонарушителей действительно необходимо усилить», – говорит доктор Пайн. “Существуют ли методы лечения, которые определенно показали, чтобы изменить поведение?”

Хотя доктор Пайн соглашается с оценкой автора, она также ставит под сомнение целесообразность таких исследований. «Что касается правонарушителей, то один размер подходит не всем», – объясняет она. «Реальность 15–17-летнего подростка, который злоупотребляет и подвергался жестокому обращению с самим собой, – это не то же самое, что 35-летний подросток, который изнасиловал детей в течение 20 лет».

Write A Comment