Q1. Мы с мужем не знаем, есть ли у нашего 8-летнего сына СДВГ, диагностированный врачом ребенка. Школа сделала их тестирование и соглашается с доктором. Мой муж всегда был против лекарств для моего сына. Мы расстались в апреле 2008 года, поэтому с нашим сыном было много дел. Я пытаюсь объяснить моему мужу о проблемах нашего сына, и он не может или не верит, что у ребенка может быть какое-то основное заболевание. Он не видит никакой разницы в нашем сыне, но я могу. Предполагается, что наш сын скоро должен осмотреть невролога, и мой муж ведет себя так, будто я забираю его на операцию на головном мозге. Врач и психолог ребенка оба считают, что он должен быть оценен, чтобы исключить любые другие проблемы. Как я могу объяснить СДВГ и лекарства, которые могут помочь? Я пытался показать ему некоторую информацию в Интернете об этом, но он отказывается смотреть на это. Я прочитал все, что у меня есть, о СДВГ, о доступных методах лечения и поведенческой терапии, чтобы я мог принять осознанное решение относительно лечения моего сына. Я только хочу видеть, как у моего счастливого маленького мальчика есть успехи в жизни, но папа не сможет или #x27; t этого допустить.

Я подозреваю, что среди причин, по которым вы и ваш муж развелись, была неспособность договориться о потребностях вашего ребенка. Существует широкий спектр отличных материалов, доступных бесплатно через Интернет (например, ParentsMedGuide.org, Дети и взрослые с СДВГ и Национальный институт психического здоровья), а также книги, специально написанные для родителей, такие как книга Рассела Баркли, Принимая ответственность за СДВГ или книга Питера Дженсена, Как заставить систему работать для вашего ребенка с СДВГ.

Если вы согласны с педагогами и врачами вашего ребенка в том, что его борьба достаточно ограничивает возможности для приема лекарств, но ваш муж отказывается участвовать, я предлагаю вам поговорить со своим адвокатом и предстать перед судьей. Лечение СДВГ является медицинской проблемой и ничем не отличается от любой другой медицинской проблемы. Судья, изучив отчеты и рекомендации, а также выслушав опасения вашего бывшего мужа, примет решение, которому необходимо будет следовать.

Q2. У меня был СДВГ всю мою жизнь. Но меня никогда не проверяли, пока мне не исполнилось 36 лет. Я всю жизнь занимался самолечением метамфетамином. Это было единственное, что заставляло меня чувствовать себя «нормально» и способно функционировать. Мне прописали Страттеру. Но я считаю, что это не очень полезно. Я чувствую, что застрял в нейтральном положении и не могу заставить себя двигаться (физически или умственно), как будто я «застрял на глупости». Есть ли законные лекарства для взрослых СДВГ, которые будут работать для меня? Я не хочу заниматься самолечением снова. Но я хочу чувствовать себя «правильно» и нормально функционировать.

Страттера (атомоксетин) оказывает различное химическое действие на мозг, чем стимуляторы. В научных исследованиях было обнаружено, что он эффективно работает для уменьшения симптомов и нарушений, вызванных СДВГ у детей и взрослых. Преимущество перед другими препаратами заключается в том, что Strattera не является стимулятором и, как таковой, обычно не мешает сну или аппетиту. Он также оказывает гораздо более продолжительный эффект на мозг, обычно требуя только дозы в день.

Однако на практике было труднее найти правильную дозировку для многих людей. Ваш опыт не нахождения Strattera очень полезным похож на то, что сообщили многие взрослые. Однако, прежде чем отказаться от Strattera, я предлагаю вам поговорить с вашим лечащим врачом. Во многих случаях проблема заключается в неспособности тщательно отрегулировать лекарство, чтобы найти эффективную дозу.

Вы можете поговорить с врачом о других не стимулирующих средствах, таких как трициклический антидепрессант имипрамин или более новый антидепрессант Веллбутрин (бупропион). Исследования показали, что оба препарата эффективны при лечении симптомов СДВГ.

Я, конечно, могу понять, что вы не решались принять стимулятор, учитывая вашу историю применения метамфетамина. Вы не сказали мне, злоупотребляли ли вы метамфетамином до такой степени, что он вызывал у вас значительные нарушения в повседневной жизни. Если это так, то вам важно быть осторожным, возвращаясь к использованию стимуляторов, даже для лечения СДВГ. Однако это не означает, что стимуляторы не могут быть эффективными для вас, если принимать их в соответствующей дозировке.

Под «легальным лекарством» вы также можете подразумевать то, что приобретается без рецепта. Было обнаружено, что препараты, отпускаемые без рецепта, неизменно эффективны при СДВГ.

Q3. У моей 10-летней дочери был диагностирован СДВГ и биполярное расстройство в возрасте 5 лет. С тех пор она принимает лекарства. Ее лечение (Concerta) возросло с 56 до 27 мг. Это нормально для ее лекарства, чтобы колебаться? Она также много ест, ест около восьми раз в день. Её еда, как правило, здоровая, но я беспокоюсь, что у неё развивается вредная привычка. На самом деле она очень худая для своего возраста, так как у нее очень высокий метаболизм. Это как-то связано с ее лекарствами?

Вы должны поговорить с врачом о причине уменьшения дозировки Concerta (метилфенидат). Как правило, прием лекарств снижается либо из-за побочных эффектов, либо из-за того, что ребенок может продолжать нормально функционировать, принимая более низкие дозы лекарств.

Я не уверен, почему ваш ребенок ест часто. Прием стимулятора должен на самом деле уменьшить, а не увеличить ее аппетит. Я предлагаю вам обсудить это с вашим врачом. Существуют некоторые условия ускоренного метаболизма, которые могут вызывать такой тип питания и аппетита, а также способствовать поведенческим проблемам вашего ребенка.

Q4. Существуют ли бесплатные клиники для людей, которым ставят диагноз и получают лекарства от СДВ? Моему сыну 22 года, но в настоящее время он безработный и хочет пойти в школу в январе. Я не хочу, чтобы он потерпел неудачу, потому что у нас нет денег, чтобы он заплатил, чтобы увидеть терапевта и получить направление и лекарства. Если он сможет поставить диагноз и получить лекарства, он, скорее всего, завершит эту двухлетнюю программу и продолжит свою жизнь. У него есть 2-летний сын, которого он пытается воспитать. Спасибо за любую помощь, которую вы можете оказать.

Каждый округ в каждом штате США предоставляет психиатрические услуги по скользящей шкале для жителей. Ваш сын должен обратиться в местное агентство по охране психического здоровья. Если у него нет финансовых средств для оплаты, обычно они берут очень мало, если вообще что-то платят. Они укомплектованы психиатрами, которые могут назначать лекарства. В некоторых центрах также могут быть организованы медикаментозные препараты по низкой цене или бесплатно для нуждающихся пациентов.

Q5. Мой друг рассказал мне о новом препарате от СДВГ, который выпускается в виде пластыря. Вы слышали что-нибудь об этом? Это звучит проще, чем ожидать, что моя дочь вспомнит свои таблетки в школе.

Daytrana (метилфенидат), выпускаемый Shire Pharmaceuticals, является первым пластырем, одобренным для детей с СДВГ. Ряд других производителей в настоящее время исследуют доставку лекарств от СДВГ через трансдермальный пластырь.

Поскольку кожные пластыри позволяют поглощать лекарства в течение дня, производитель Daytrana предполагает, что пластырь обладает большей гибкостью дозирования, чем традиционные таблетки. Удаление патча прекращает всасывание препарата. Патч может доставлять лекарства на срок до девяти часов.

Для детей, которым неудобно глотать таблетки и которые хотят носить пластырь, это может быть хорошей альтернативой. Однако производитель отмечает, что у некоторых детей может появиться кожная сыпь или раздражение. В случае вашей дочери патч устранит необходимость принимать лекарства в течение дня.

Вы должны знать, однако, что многочисленные пероральные препараты СДВГ доставляются в формате времени выпуска и не требуют дозы в середине дня. Педиатр вашего ребенка может предоставить больше информации о ее возможностях.

Q6. Любая информация о нейробиоуправлении для управления СДВГ у детей?

Исследования пока не поддерживают использование нейробиоуправления, также известного как биообратная связь ЭЭГ (электроэнцефалограмма), в качестве доказанного, надежного и достоверного лечения синдрома дефицита внимания с гиперактивностью.

Биологическая обратная связь ЭЭГ для тех, кто с ней не знаком, включает в себя приклеивание электродов к голове ребенка для получения сигналов от мозга. Затем ребенок может видеть движущиеся изображения на экране компьютера, которые отражают его или ее деятельность мозга. Терапевт работает с ребенком, обучая умственной деятельности, чтобы помочь ему улучшить мозговые волны, что указывает на повышенную концентрацию и концентрацию. Типичный курс лечения предусматривает 50-минутные сеансы два раза в неделю в течение нескольких месяцев.

Были некоторые многообещающие результаты, которые требуют дальнейшего изучения, но до сих пор недостаточно убедительных данных, чтобы включить биологическую обратную связь ЭЭГ в качестве части стандартной клинической помощи детям с СДВГ. Исследования биологической обратной связи ЭЭГ, которые следовали самой строгой научной методологии на сегодняшний день, не подтвердили преимущества этого лечения по сравнению с контрольными группами или плацебо.

Хотя область СДВГ значительно выиграет от эффективной альтернативы немедикаментозного лечения, я не могу рекомендовать использование биологической обратной связи ЭЭГ в клинической практике, основанной на доступных в настоящее время научных исследованиях.

Q7. У моего сына ДОБАВЛЕНИЕ и у него много проблем с фокусировкой. Он был на Vyvanse больше года, и, кажется, он преуспевает, но он все еще не может сосредоточиться на 100%. Он ненавидит принимать лекарства. Есть ли какие-либо витамины, добавки или альтернативные методы лечения, которые я могу попробовать, поскольку лекарство не соответствует?

– Шаррика, Северная Каролина

В настоящее время нет исследований, подтверждающих эффективность безрецептурного лечения СДВГ или СДВГ. Несомненно, есть много веществ, таких как гинкго билоба, зверобой и омега-3 жирные кислоты, которые, как сообщается, полезны для этого состояния. Тем не менее, ни один из них не был последовательно доказан в пользу науки. Имейте в виду также, что таблетки не равны совершенству; то есть даже при приеме лекарств ваш ребенок может не обращать внимания на 100 процентов времени, но это верно для всех детей.

Что касается неприязни вашего ребенка к лекарствам, ему важно понять, почему он принимает лекарства, что лекарство будет и не поможет, а также какие навыки, стратегии и идеи ему нужны, чтобы лучше функционировать без лекарство. Стратегические подходы, такие как решение проблем или компьютерная тренировка памяти, эффективны для улучшения повседневного поведения и внимания детей с СДВГ. Я попробовал бы это прежде, чем попробую альтернативные методы лечения или витаминные добавки.

Q8. Есть ли какие-либо природные средства от ADD? Я принимаю лекарство от своего СДВГ уже много лет, и я устала от ощущения, что мне все время дают лекарства!

Под естественными средствами я предполагаю, что вы имеете в виду все, что можно получить без рецепта или искусственно не производить. Насколько мне известно, не было доказано, что природные средства эффективны для уменьшения симптомов и нарушений ADD или ADHD, несмотря на то, что вы можете прочитать в Интернете.

Тем не менее, есть много вещей, которые вы можете сделать, чтобы попытаться уменьшить ваши нарушения в повседневной жизни, которые не обязательно связаны с приемом лекарств. Например, некоторые люди считают, что последовательные ежедневные упражнения помогают им лучше функционировать в течение дня. Другие сообщают, что использование такой технологии, как электронный ежедневник, эффективно. Кроме того, ряд новых компьютеризированных программ обучения, таких как Cogmed, постепенно демонстрируют потенциал для улучшения некоторых симптоматических проблем, с которыми сталкиваются люди с СДВГ с рабочей памятью.

Тем не менее, я обеспокоен вашим комментарием о «ощущении лекарства». Когда назначенные препараты для лечения СДВГ эффективны, вы не должны испытывать побочных эффектов или значительных побочных эффектов. Преимущества лекарства должны перевешивать обязательства. Я хотел бы начать с вопроса, эффективно ли лекарство для меня? Как мне функционировать без него? Если вам все еще не нравятся побочные эффекты или эффекты отмены каждый день, поговорите со своим врачом о подборе лекарства для другой дозы или перехода на другое лекарство. До сих пор остается тот факт, что применение СДВГ для лечения СДВГ, даже у взрослых, является наиболее эффективным средством, которое мы имеем сегодня, для уменьшения симптомов и нарушений.

Q9. У моего сына был диагностирован умеренный СДВГ. Я не слишком люблю давать ему лекарства и предпочитаю природные средства. Я нашел доктора, который поместил моего сына на BaseLine Plus для его ADHD, и это работало отлично. Почему эти альтернативы не используются чаще?

– Кристалл, Флорида

Многие люди обеспокоены тем, что их дети должны принимать лекарства от СДВГ по разным причинам. Некоторые люди беспокоятся, что их дети станут зависимыми от лекарств, потому что некоторые из них являются стимуляторами. Фактически, использование стимулирующих лекарств, таких как риталин, для пациентов с СДВГ на самом деле было связано с уменьшением долгосрочного риска проблем со злоупотреблением психоактивными веществами.

Другие родители считают, что их дети должны научиться контролировать свои симптомы СДВГ с помощью хороших привычек, называемых «поведенческими изменениями» или терапией.

Причина, по которой врачи назначают лекарства для лечения СДВГ, заключается в том, что исследования неоднократно показали, что лекарства улучшают симптомы СДВГ у детей в гораздо большей степени, чем одна только поведенческая терапия.

Я недавно посетил международную конференцию педиатрических исследований. Несколько исследователей представили данные проведенных ими исследований альтернативной терапии для лечения СДВГ. Одно исследование не показало никакой пользы от использования зверобоя для лечения СДВГ. Другое исследование показало возможные преимущества рыбьего жира и омега-3 жирных кислот для лечения СДВГ. Это всего лишь два исследования, но они показывают, что альтернативные методы лечения СДВГ изучаются.

Не было показано, что большинство вариантов гомеопатического лечения, включая ограничения диеты и витамины, улучшают симптомы СДВГ. Я не видел исследований, показывающих, что BaseLine Plus (продукт, который, по словам его производителя, NeuroSolutions, изготовлен из натуральных ингредиентов), улучшает симптомы СДВГ больше, чем плацебо.

Одним из естественных методов лечения в настоящее время для лечения СДВГ является Pycnogenol, экстракт из коры сосны. Некоторые исследования показали улучшение у людей, которые принимали пикногенол.

Как врачи, мы пытаемся найти доказательства того, что терапия улучшает симптомы. Доказательствами, которые мы ценим больше всего, являются двойные слепые исследования, в которых участвует много людей. В двойном слепом исследовании врачи и пациенты не знают, какой тип лечения получают пациенты. Поэтому результаты двойных слепых исследований менее вероятны из-за случайности или предвзятости.

На сегодняшний день все эти типы исследований о СДВГ показали, что такие препараты, как риталин, привели к наибольшему улучшению симптомов СДВГ. Однако эти лекарства могут вызывать побочные эффекты. Если кажется, что СДВГ вашего сына находится под контролем, я бы не рекомендовал ему принимать какие-либо лекарства.

Помните, что многие лекарства, которые мы используем сегодня, были получены из растений и «природных источников». Когда исследования доказали, что экстракты этих растений улучшили специфические симптомы, «естественными средствами» стали лекарства, отпускаемые по рецепту, которые регулируются Управлением по контролю за продуктами и лекарствами США (FDA). Мое одно предупреждение об альтернативных методах лечения состоит в том, что они не регулируются FDA, и количество активного ингредиента может широко варьироваться.

Узнайте больше в Центре ADD / ADHD Everyday Health.

Write A Comment