Поиск продуктов, которые поддерживают рост и развитие вашего ребенка и одновременно искушают его аппетит, достаточно сложен для любого родителя. Но добавьте синдром дефицита внимания и гиперактивности (СДВГ) к смеси, и у вас возникнет дилемма, которая требует серьезного планирования.

Тем не менее, существует предположение, что некоторые продукты могут оказывать такое же влияние, как наркотики, на поведение. Например, подумайте о типичной энергетической аварии после кофе и пончика. Хотя эксперты не согласны с тем, в какой степени изменения питания влияют на лечение СДВГ, включение четырех следующих стратегий в ежедневный выбор пищи вашего ребенка может помочь контролировать его или ее поведение СДВГ / СДВГ:

  • Держите уровень сахара в крови под контролем. Дети с СДВГ / СДВГ должны употреблять правильную пищу (сложные углеводы и белок) в нужное время (каждые три-пять часов). «В каждом приеме пищи должен быть белок: рыба, птица, мясо, яйца, бобы, орехи или молочные продукты (только если ваш ребенок может это переносить)», – сказала Дана Лааке, RDH, MS, соавтор Поваренная книга для детей с СДВГ и аутизмом, Поэтому вместо того, чтобы загружать ребенка на завтрак (например, вафли, утопленные в сиропе), отправьте его в школу на пару сваренных вкрутую яиц и банан или мюсли, смешанные с простым йогуртом. Сочетание белка и углеводов, богатых клетчаткой, поможет ему оставаться более сосредоточенным на протяжении всего утра.
  • Убедитесь, что у вас достаточно магния. Потребление слишком большого количества обработанных или очищенных продуктов питания или напитков может повлиять на способность вашего ребенка получать и поддерживать достаточные запасы магния. Это важно, потому что некоторые исследования предполагают наличие у детей связи между симптомами СДВГ, включая гиперактивность, беспокойство и раздражительность, а также дефицит этого важного минерала. Чтобы убедиться, что уровень магния у вашего ADD / ADHD ребенка повышен до нюхательного табака, поменяйте соленые картофельные чипсы, крендели и другие обработанные закуски на темно-зеленые листовые овощи, орехи и обогащенные хлопья для завтрака. «Это не лицензия для покупки магниевых добавок, поскольку существует верхний допустимый предел содержания магния (11 мг для детей в возрасте от 4 до 8 лет)», – сказала Роберта Андинг, MS, RD, клинический диетолог в Texas Children & #x27; s Больница. «Вместо этого придерживайтесь богатой магнием листовой зелени».
  • Подумайте о добавлении омега-3.В нескольких исследованиях сообщается, что дети с СДВГ / СДВГ испытывают дефицит незаменимых жирных кислот, таких как омега-3, которые содержатся в жирной рыбе, такой как лосось, и что дети – #x27; симптомы дефицита внимания уменьшаются после приема этих питательных веществ. Исследователи считают, что эти мощные жирные кислоты смазывают путь к мозгу, чтобы нервные клетки могли нормально общаться. На самом деле, омега-3 настолько важны для развития и функционирования мозга, что ученые предполагают, что они оказывают мощное положительное влияние на поведение, обучение и настроение. Но, как и магний, родители должны быть осторожны с добавками. «С рыбьим жиром следует обращаться как с наркотиком», – сказал Андинг «Это может привести к проблемам со свертыванием крови, агрегации тромбоцитов и другим проблемам, поэтому важно принимать его под наблюдением врача».
  • Проникните жизненно важные питательные вещества в свои любимые продукты. Исследования показывают, что такие питательные вещества, как витамин С (содержится в цитрусовых, брокколи и болгарском перце) и комплексные витамины группы В (содержатся в цельнозерновой, листовой зелени, орехах, молочных продуктах и яйцах), также могут помочь ослабить симптомы СДВ /. СДВГ, благодаря их успокаивающему воздействию на мозг. Чтобы соответствовать суточной норме вашего ребенка, подсыпайте овощи куда угодно (подумайте о коктейлях из ананаса и банана, смешанных со шпинатом). «Они попробуют невероятно сладкий вкус фруктов, в то время как овощи просто смешиваются с фоном», – сказал Андинг. Единственное предостережение: вы должны подавать напиток в цветных пластиковых стаканчиках (не прозрачных), чтобы ваш ребенок не уловил неаппетитный цвет.

Write A Comment