Q1. Можете ли вы объяснить, что происходит в мозге, чтобы вызвать депрессию? Я читал о серотонине и дофамине, но я до сих пор не уверен, почему один человек впадает в депрессию, а другой – #x27; t.

Я попробую, но это очень сложно, и мой краткий ответ может быть не очень удовлетворительным. Депрессия действительно является биопсихосоциальной болезнью, и, как следует из термина, важны все три пути – биологический, психологический и социальный. Первоначальные теории биологии депрессии были сосредоточены на моноаминовых нейротрансмиттерах – норадреналине, серотонине и, в меньшей степени, дофамине – поскольку известно, что эти нейротрансмиттеры участвуют в регуляции сна, энергии, аппетита и удовольствия а также потому что были найдены первые антидепрессанты, которые быстро увеличивали концентрацию этих нейрохимикатов в мозге.

За последние 40 лет или около того стало известно больше о сложностях работы мозга, и многие другие нейрохимические вещества были вовлечены в депрессию. Также произошел сдвиг от исследований конкретных нейротрансмиттеров в пользу исследований, исследующих изменения в активности и взаимосвязи между различными областями мозга, которые можно рассматривать как родственные электрическим цепям. Этот подход стал возможен благодаря внедрению все более чувствительных методов визуализации живого мозга (то есть методов нейровизуализации, таких как позитронно-эмиссионная томография или ПЭТ, и функциональной магнитно-резонансной томографии, или МРТ).

Изменения в головном мозге, связанные с депрессией, наблюдаемые вышеупомянутыми методами, в значительной степени отражают экстремальные или преувеличенные формы нормальных адаптивных реакций на острый стресс. Более того, у разных видов одним из распространенных ответов на длительный неразрешимый стресс является тип истощения ресурсов центральной нервной системы. Один тип стресса является эмоционально-опосредованным, и как печаль, так и страх являются соответствующими эмоциями в этой форме стресса. Страх – нормальная эмоциональная реакция на угрозу или надвигающуюся опасность – является аналогом тревоги и грусти, которые связаны с депрессией, нормальной человеческой эмоциональной реакцией на потерю.

Что касается депрессии, к соответствующим потерям относятся те, которые возникают в результате поражения или разочарования в социальной или рабочей сферах нашей жизни, и те, которые сопровождают разрыв интимных межличностных связей, такие как горе, которое следует за смертью любимого человека, или «разбитое сердце», которое следует за романтическим расставанием или разводом.

Недавние исследования подтвердили, что причинно-следственная связь между жизненным стрессом и риском депрессии наиболее выражена в начале депрессивного заболевания (то есть во время первого или второго эпизода депрессии) и имеет тенденцию к уменьшению при повторных эпизодах. Это говорит о том, что уязвимость к депрессии со временем меняется и что некоторые люди начинают страдать от повторяющихся эпизодов депрессии.

Также давно известно, что депрессия и беспокойство «происходят в семьях» – что они могут быть вызваны генетическими факторами, а также такими ранними невзгодами, как эмоциональное, физическое или сексуальное насилие. Однако нет единственного гена, который бы определял риск депрессии; скорее, ряд генов был связан с повышенным риском депрессии, в том числе несколько генов, участвующих в регуляции серотонина и аспектах реакции на стресс. Одним из путей наследственной уязвимости является повышенная чувствительность к стрессу. Тем не менее, могут также существовать унаследованные факторы устойчивости, которые могут усиливать защитные эффекты социальной поддержки и фактически снижать риск депрессии у человека в стрессовое время.

Q2. Около пяти лет назад у меня была диагностирована тяжелая депрессия, и я принимал непатентованную форму прозака (флуоксетина), но все, что я делал, это заставляло меня чувствовать, что мне нужно целый день зевать до такой степени, что я перестал его принимать. У меня двое маленьких детей (шесть и восемь), и в настоящее время я учусь на дневном отделении колледжа. Доход моей жены невелик, и у меня нет ничего, что могло бы пойти к врачу. Я люблю свою семью и не хотел бы думать о том, что мои дети теряют меня, но все, о чем я могу думать больше, это проверять этот мир дерьма! Вчера я был всего в нескольких шагах от поворота моей машины прямо на деревья со скоростью 75 миль в час. Я просто набрался смелости и сказал себе: «Всего один быстрый поворот, и ты можешь перестать так себя чувствовать», но я не сделал этого. Мне чертовски жаль даже делать то, что, как я знаю, нужно сделать. Как, черт возьми, я начинаю ценить жизнь вместо того, чтобы хотеть, чтобы она мне никогда не давалась? I & #x27; m 34 и чувствовал себя так по крайней мере 10 лет. Если бы я был в огне, я бы попытался выбраться. Если бы я был в океане один, я бы ходил по воде и молился о спасении. Почему тогда я так сильно хочу умереть?

У большинства людей с депрессией, по крайней мере, возникают мысли о самоубийстве, и, как вы, вероятно, знаете, самоубийство является одной из основных причин смерти людей с тяжелой депрессией в анамнезе. Итак, вы далеко не одиноки и поступили правильно, сопротивляясь этим мыслям и пытаясь получить помощь.

Хотя Прозак (флуоксетин) является хорошим антидепрессантом, он помогает только части тех, кто его принимает. И для некоторых людей это помогает, побочные эффекты мешают оставаться на лечении. Поговорите со своим врачом о других вариантах лечения. Большинство альтернатив флуоксетину в настоящее время доступны в менее дорогих дженериковых препаратах, включая лекарства, совершенно не связанные с флуоксетином (например, Wellbutrin [bupropion hcl] и Remeron [mirtazapine]), которые с меньшей вероятностью могут вызывать побочные эффекты. которые беспокоили тебя раньше

Вам также следует подумать о том, чтобы некоторые номера горячей линии самоубийств были удобны для кризисных ситуаций, подобных тому, который вы недавно испытывали. К ним относятся 1-800-SUICIDE (1-800-784-2433) и 1-800-273-TALK (1-800-273-8255). Вы также можете позвонить 911 в чрезвычайной ситуации.

Кроме того, пожалуйста, подумайте о том, чтобы рассказать своей семье, с чем вы имеете дело. Как самые близкие вам люди, они в лучшем положении, чтобы помочь.

Q3. Я работал в области психического здоровья в течение 14 лет. Я проводил государственные экзамены на психическое здоровье людей. У меня было много групп для борьбы со стрессом, депрессией, социальными навыками и т. Д. Я так и не нашел ответа на вопрос: что если кто-то просто не хочет больше жить? Иногда люди действительно устали от попыток. Что бы вы им сказали?

Безнадежность, пессимизм и суицидальные мысли являются основными признаками депрессии и – гораздо чаще, чем нет – представляют симптомы болезни. Эти мысли не являются рациональной оценкой шансов на будущее. Опять же, гораздо чаще, чем нет, именно депрессия окрашивает оценку человеком своего будущего. Если можно эффективно лечить депрессию, обстоятельства станут более обнадеживающими.

Хотя вы не можете обещать сделать вещи лучше, вы можете сказать им, что понимаете, как они разочарованы. Вы можете дать понять, что хотите помочь изменить ситуацию. И вы можете попытаться убедиться, что они получают надлежащее лечение.

Q4. Я чувствовал себя безнадежным и бесполезным. Я все время плачу и думаю о том, что я такой провал. Я постоянно опускаюсь и чувствую, что я действительно никому не нужен здесь. У меня есть мысли о самоубийстве; однако я уверен, что не причиню себе вреда. Но я не могу заставить свои мысли остановиться. Я не очень уверен, что делать.

То, что вы описываете, звучит так, как будто вы страдаете от состояния, которое называется депрессией. Поскольку вам так больно – включая мысли о самоубийстве – вы должны получить помощь как можно быстрее.

Поговорите со своим семейным врачом о плюсах и минусах различных подходов к лечению и выберите тот (лекарство, консультации или терапия), который кажется вам наиболее подходящим. Если лечение является правильным, вы будете чувствовать себя лучше в течение следующих четырех-шести недель.

Вам также следует поговорить с кем-то в вашей личной жизни, который заботится о вас (супруг, романтический партнер, родитель, брат или сестра) и сообщить им о своих чувствах. Служитель, священник или раввин также могут оказать большую поддержку некоторым людям. Поддержка кого-то, кто заботится, может иметь сильный эффект в борьбе с депрессией.

Q5. Моя четырехлетняя подруга сына пыталась покончить жизнь самоубийством. Она собиралась на сеансы групповой терапии, но не будет рассказывать о своих проблемах перед людьми. Она говорит, что больше не знает, кто она. Мой сын вне себя. Она не причинила вреда детям, но нам пришлось позвонить и попросить кого-нибудь проверить ее. Есть ли в Интернете ресурсы о самоубийстве, которые могут помочь моему сыну понять, что с ней происходит?

– Джанет, Индиана

Характер этих столбцов делает невозможным своевременное реагирование на чрезвычайную или неотложную ситуацию, что и является попыткой самоубийства. Независимо от того, была ли попытка самоубийства потенциально смертельной, к ней нужно относиться очень серьезно, а подруга вашего сына должна быть оценена специалистом по психическому здоровью.

Лучший способ помочь вашему сыну – убедиться, что ее терапевт знает, что она совершила попытку самоубийства, и сделать это как можно скорее. Для получения дополнительной информации о депрессии, самоубийстве и суицидальном поведении вам следует обратиться в Американский фонд по предотвращению самоубийств и в Альянс по депрессии и биполярной поддержке.

Узнайте больше в Центре ежедневной медицинской депрессии.

Write A Comment