По данным нового исследования, более одной десятой профессиональных пилотов авиакомпаний могут страдать от депрессии, а небольшой процент может испытывать мысли о самоубийстве.

Результаты были получены после авиакатастрофы Germanwings в 2015 году. Во время этой трагедии второй пилот с депрессией умышленно разбил авиалайнер во французских Альпах, убив всех 150 человек на борту.

«Мы обнаружили, что многие пилоты, в настоящее время летающие, страдают депрессивными симптомами, и, возможно, они не обращаются за лечением из-за боязни негативных последствий для карьеры», – сказал старший исследователь Джозеф Аллен. Он доцент кафедры науки оценки воздействия в Гарвардской школе общественного здравоохранения им. Чана в Бостоне.

«В кабине скрыта завеса секретности вопросов психического здоровья. Благодаря анонимному опросу мы смогли защитить людей от опасений сообщать о них из-за стигмы и дискриминации на работе», – пояснил он в пресс-релизе Гарварда.

В онлайн-опросе, проведенном в период с апреля по декабрь 2015 года, исследователи опросили чуть более 1800 пилотов в Соединенных Штатах, Канаде и Австралии об их психическом здоровье.

СВЯЗАННЫЕ: 6 симптомов депрессии, которые не следует игнорировать & #x27; t

Результаты показали, что 12,6% пилотов соответствовали критериям вероятной депрессии, а 4% сообщили, что имели мысли о самоубийстве в течение предыдущих двух недель.

Пилоты мужского пола с большей вероятностью, чем женщины, сообщали о том, что у них были «почти ежедневные» случаи потери интереса, ощущения неудачи, трудности с концентрацией внимания и мысли, что им будет лучше умереть.

Между тем, по сравнению с пилотами-мужчинами, пилоты-женщины чаще имели, по крайней мере, один день плохого психического здоровья в предыдущем месяце, и, по мнению исследователей, с большей вероятностью были диагностированы с депрессией.

Кроме того, исследователи обнаружили, что депрессия была более распространена среди пилотов, которые использовали больше лекарств для снятия сна, и тех, кто подвергался сексуальным или словесным домогательствам.

Согласно первому автору исследования Алексу Ву, исследование «намекает на распространенность депрессии среди пилотов – группы профессионалов, которая несет ответственность за тысячи жизней каждый день – и подчеркивает важность точной оценки пилотов – #x27; психического здоровья и увеличения поддержки для профилактики». лечение.” У является докторантом в Гарварде.

Исследование было опубликовано в сети 14 декабря в журнале Состояние окружающей среды.

По словам исследователей, около 350 миллионов человек во всем мире страдают от депрессии. Но, по данным Всемирной организации здравоохранения, менее половины получают лечение, отчасти из-за социальной стигмы.

Write A Comment