Пятница, 4 октября 2013 г. – Причина, по которой Мириам Кэри вынудила вчера проехать через полицейские силы, когда она пыталась добраться до здания Капитолия США, никогда не может быть известна, поскольку Кэри был убит огнем от полицейских, реагирующих на вторжение. Однако за день, прошедший после ее смерти, члены семьи заполнили некоторые дыры, выражая шок и неверие в действия Кэри, а также говоря, что они думают, что она страдает от послеродовой депрессии.

Годовалая дочь Кэри находилась в задней части машины во время полицейской погони, хотя она избежала тяжелых испытаний и была помещена под стражу в полиции.

Новая мать может начать испытывать послеродовую депрессию через несколько месяцев после рождения ребенка, и эта болезнь может длиться более года, говорит Ариела Фридер, доктор медицины, психиатр в медицинском центре Монтефиоре в Нью-Йорке.

Послеродовая депрессия – это интенсивная форма депрессии, которая возникает после рождения матери и заставляет женщину испытывать трудности с чувством мотивации, испытывать трудности с оценкой своего ребенка и неспособностью сосредоточиться. Чувство вины, бесполезности, безнадежности и проблемы со сном или едой – все это части депрессивного расстройства.

«Когда у вас есть ребенок, это очень стресс, так что вы можете быть расстроенным или уставшим», – сказал доктор Фридер. Послеродовая депрессия выходит за рамки этой обычной шаткости, и женщины, которые ее испытывают, не могут найти решения своих проблем и относятся ко всему негативно.


«Один из предупреждающих знаков для меня – это если женщина не спит, даже когда ребенок спит», – сказал Фридер. Если она не может наслаждаться ребенком и у нее «нет сил что-либо делать», это может быть признаком, добавила она.

Часто женщины с депрессией в анамнезе подвержены более высокому риску, и риск возникновения депрессии может быть вызван депрессией или другими трудностями, такими как тяжелая беременность или чрезмерный стресс во время беременности.

Фридер сказал, что послеродовая депрессия не всегда ведет непосредственно к насилию, но сказал, что «женщина может быть очень раздражительной и злой, когда она в депрессии, и это может заставить ее сделать что-то насильственное». Иногда это проявляется в том, что женщины становятся жестокими по отношению к своим детям, но Фридер предупреждает, что большая часть насилия связана с психозом, который возникает, когда кто-то считает, что происходит нечто ненастоящее и «что заставляет их становиться насильственными».

«Можно сказать, что очень тяжелой формой послеродовой депрессии является послеродовой психоз», – сказала она.

Члены семьи и друзья, которые подозревают послеродовую депрессию из-за наличия некоторых симптомов, должны поддержать женщину и попросить ее обратиться за помощью к человеку, который может оценить ее психологическое состояние и обеспечить надлежащее лечение.

Неправильно думать, что это «в ее голове, и это может уйти», – сказал Фридер, отметив, что многие люди до сих пор не осознают, что депрессия на самом деле является болезнью.

Психотерапия или лекарства доступны варианты лечения, чтобы помочь облегчить симптомы. Для членов семьи также полезно больше заботиться о детях, чтобы уменьшить нагрузку на женщину. В крайних случаях, электрическая судорожная шоковая терапия является вариантом лечения.

«Врачам необходимо проводить более эффективную диагностику и лечение», – сказал Фридер. «Нам нужно больше говорить об этом – больше не нужно подвергаться стигматизации».

Хотя Фридер сказала, что она не может комментировать конкретный случай Кэри, она отметила, что невозможно диагностировать послеродовую депрессию посмертно.

Write A Comment