Q1. Я слышал о светотерапии. Моя депрессия усиливается осенью и зимой, когда мы переводим часы обратно. Будет ли переход к стандартным точкам загара давать правильный вид света, чтобы помочь получить результаты, подобные солнцу, для управления депрессией?

Нет, они не будут. Вид терапии ярким светом, который используется для лечения сезонной депрессии, отличается от того, который доступен в солярии. Кроме того, необходимо, чтобы воздействие яркого света проходило через ваши глаза, чтобы достичь вашего мозга, что, конечно, было бы очень опасно в солярии.

Для многих людей с сезонной депрессией определенное терапевтическое воздействие оказывает около 30 минут ежедневного воздействия яркого белого света полного спектра с яркостью около 10000 люкс. Они немного неудобны (например, вы должны сидеть перед световым коробом определенное количество времени каждый день, обычно утром, до восхода зимнего солнца). Но если это работает, это единовременная цена, и после этого лайтбокс будет работать годами.

Вы можете найти в Интернете «коробки» для светотерапии, разработанные специально для этой цели. Обычно они стоят от $250 до $350. Вы также можете найти подержанный онлайн по более низкой цене через eBay или похожий сайт.

Q2. Три года назад у меня был сексуальный контакт с очень разнородным мужчиной. От этого я страдал от беспокойства, стыда, горя и депрессии, пытаясь подождать, пока я не выйду замуж, прежде чем стать близким. У меня развилась дрожжевая инфекция, но я получил отрицательный результат. Я прошел тестирование на каждое венерическое заболевание (ЗППП) и продолжал делать это в течение трех лет, но ничего не видно. Я страдаю от периодов сильной усталости, озноба, низкой температуры и иногда небольших язв на деснах, которые длятся целый день. Я думал, что это может быть герпес, но все мои врачи сказали, что у меня будут заметные болячки. Меня направили на «терапию токсикоманами», сказав, что я в депрессии – ну, да, если у меня инфекционное заболевание, да! Даже генитальный дерматолог сказал, что это, вероятно, депрессия, потому что это может вызвать кожные ощущения. Что вы думаете? Возможно ли, что все эти симптомы связаны с депрессией?

– Тиффани, Миннесота

Тиффани, позвольте мне начать с того, что вы поступили правильно, обратившись к своему врачу, чтобы исключить любые медицинские объяснения ваших симптомов. Я могу себе представить, что было неприятно и страшно не найти ответы на свои вопросы. Основа вашего опыта и суть вашего вопроса такова: могут ли физические симптомы быть вызваны психическими и / или эмоциональными потрясениями? Ответ определенно да. Исследования в области медицины разума и тела и психонейроиммунологии четко демонстрируют влияние психического и эмоционального стресса на работу сердечной, дыхательной и иммунной систем, в частности.

Однако, несмотря на это, неясно, являются ли ваши симптомы следствием инфекционного заболевания, вашего психологического состояния или, возможно, сочетания этих двух факторов. Я предлагаю, чтобы, если и когда вы снова испытываете физические симптомы (усталость, лихорадка, озноб или язвы), немедленно обратитесь к врачу первичной помощи, чтобы он или она оценили вас. У вас может быть вирусное заболевание, которое само по себе не считается ЗППП, и, возможно, по-прежнему нуждается в диагностике.

Между тем из вашего краткого описания становится ясно, что вы страдаете от своего сексуального поведения и переносите эту боль более трех лет. Хотя ваша психическая и эмоциональная боль очевидна, без дополнительной информации я не могу быть уверенным, испытываете ли вы клиническую депрессию, тревожное расстройство или, возможно, соматоформное расстройство. Независимо от диагноза, обращение к «разговорной терапии» вполне уместно. Я настоятельно рекомендую вам обратиться к лицензированному психологу или консультанту, который обучен поведенческой медицине, психологии здоровья или медицине разума / тела. Он или она может оценить ваши обстоятельства, установить точный диагноз и начать процесс, чтобы помочь вам двигаться вперед. В моей практике я нередко вижу пациентов, которые без нужды страдали всю свою жизнь из-за горя, стыда и сожаления, связанных с прошлым опытом. Я надеюсь, что вы найдете необходимую помощь, чтобы избежать подобной участи.

Q3. Я все время утомляюсь, и мне никогда не хочется ничего делать. Иногда я чувствую, что я не в своем теле, что приводит меня в панику, и мое сердце бьется быстро. Я не могу контролировать свой диабет, и я получаю плохие оценки в школе. Когда я смотрю в зеркало, я чувствую, что надежды нет. Могут ли это быть симптомы моего расстройства щитовидной железы или я подавлен?

Это, безусловно, звучит так, как будто у вас депрессия, независимо от того, контролируется ли ваше расстройство гипотиреоза. Люди с заболеваниями щитовидной железы подвержены несколько большему риску развития депрессии. Щитовидная железа выделяет гормоны, которые контролируют обмен веществ. А когда щитовидная железа обладает пониженной активностью, как в вашем случае, обмен веществ в вашем организме замедляется, и вы можете чувствовать симптомы, похожие на депрессию.

Однако, что наиболее важно для вас, это отрицательно сказывается на вашей школьной работе и вашем здоровье, и вы чувствуете себя безнадежно. Поэтому, пожалуйста, поговорите со своим врачом как можно скорее, чтобы подтвердить диагноз и начать наиболее подходящее лечение. Вы могли бы чувствовать себя лучше в течение нескольких недель.

Узнайте больше в Центре ежедневной медицинской депрессии.

Write A Comment