СРЕДА, 20 марта 2013 г. – Врачи могут вскоре поставить диагноз «расстройство соматических симптомов» (SSD) в клинической практике, и некоторые эксперты по психическому здоровью не имеют на борту, потому что они боятся, что «новое» расстройство приведет к неправильной диагностике пациентов, которые имеют реальные физические условия ,

Расстройство соматических симптомов – это новая статья в Американской психиатрической ассоциации – 1 Диагностическое и статистическое руководство по психическим расстройствам (DSM-5), стандартная справочная работа для врачей по психическим расстройствам. В следующем пятом выпуске DSM, который должен выйти в мае, раздел под названием «Соматические симптомы и связанные с ним нарушения» заменит раздел под названием «Соматоформные нарушения». Основное различие между ними заключается в том, что в старых рекомендациях не было никаких медицинских объяснений физических симптомов пациента, в то время как новый диагноз мог быть применен к человеку, имеющему законное физическое состояние, такое как болезнь сердца или фибромиалгия.

Соматоформные расстройства представляют собой группу психиатрических состояний, при которых люди испытывают симптомы, которые невозможно полностью объяснить с медицинской точки зрения. Один из типов соматоформных расстройств, о которых вы слышали, это ипохондрия; другие включают конверсионное расстройство (потеря какой-либо функции – например, временную слепоту – из-за тревоги) и дисморфическое расстройство тела (чрезмерное беспокойство по поводу воспринимаемого физического дефекта, например, ощущение, что у вас большой живот или деформированный нос, когда вы надеваете & #x27 ; т).

Возражения против новой категории расстройств звучат как простая семантика на поверхности, но в статье, опубликованной в British Medical Journal, Allen Frances, MD, (психиатр, который был председателем целевой группы DSM-4 до ее публикации в 1994) говорит, что пациенты могут страдать в результате.

С изменением, по словам доктора Фрэнсис, человек, который перенес сердечный приступ и очень беспокоится о том, чтобы еще один был в такой степени, который доктор считает чрезмерным, может оказаться со вторым диагнозом. В частности, он сказал: «Любому, у кого есть какое-либо медицинское заболевание, кто страдает от этой болезни и переживает по этому поводу и тратит время и усилия, пытаясь позаботиться о ней, может поставить диагноз психического расстройства».

Больной с беспокойством по поводу реального физического заболевания

По словам председателя рабочей группы DSM-5 Дэвида Купфера, доктора медицины, переход к соматическим расстройствам симптомов действительно заключается в том, чтобы поймать пациентов, которые будут скучать по старым рекомендациям. «Проблема с этим исключением заключается в том, что в нем не учитываются некоторые пациенты, которые проявляют необычно негативную реакцию на свои симптомы (например, чрезмерно высокую тревожность), даже когда симптомы объясняются с медицинской точки зрения. Такие пациенты могут получить пользу от лечения», – писал доктор Купфер. в статье для Хаффингтон пост.

По мнению Купфера, пациент с сердечным приступом может стать чрезмерно озабоченным и даже одержимым своим здоровьем, потенциально нуждаясь в лечении тревоги. Но субъективный характер диагноза расстройства соматического симптома касается Фрэнсис. «Любой человек с медицинским заболеванием, который беспокоится о физическом симптоме больше, чем думает доктор, должен был бы» поставить этот диагноз, сказал он, «как человек с раком, у которого болит голова и он думает, что опухоль метастазировала».

Из-за этого Фрэнсис опасается, что врачи могут ошибиться с пациентом, который старательно отслеживает свои симптомы с кем-то, кто нуждается в психическом лечении. Он отметил вероятность ложных срабатываний и ошибочных диагнозов в своей статье, ссылаясь на данные полевого исследования DSM-5, о котором сообщалось на ежегодном собрании Американской психиатрической ассоциации в 2012 году.

«Расстройство соматических симптомов охватило 15 процентов пациентов с раком или сердечными заболеваниями и 26 процентов с синдромом раздраженного кишечника или фибромиалгией, и оно имело высокий уровень ложноположительных результатов среди здоровых людей в целом – 7 процентов», – пишет Фрэнсис, заключая, что «Лучше всего клиницистам не обращать внимания на эту новую категорию. Когда психиатрический диагноз необходим человеку, который чрезмерно обеспокоен проблемами со здоровьем, более мягким и точным диагнозом является расстройство адаптации».

«Я думаю, что люди, которые предложили это в DSM-5, имеют в виду хорошо», – сказала Фрэнсис. «Они беспокоятся о пациентах, которые могут быть пропущены, которые могут получить пользу от психиатрического направления, и это имеет смысл. Однако они настолько потеряли определение, что собираются присоединить огромную группу людей, которым будет причинен вред и оскорбление». Это.”

«Это большое превышение, потому что оно открывает диагноз для большого процента людей, которые больны и нуждаются в медицинской помощи, и по большей части не нуждаются в оценке психического здоровья или лечении», – сказала Фрэнсис.

Со всем, что было написано об изменениях в руководящих принципах DSM – например, об «исключении тяжелой утраты» при большой депрессии и переходе от расстройства гендерной идентичности к «гендерной дисфории» – это, казалось бы, едва заметное изменение в значительной степени происходило под радаром пациента и профессионала до сейчас же. Но это изменение вызвало некоторую общественную реакцию, в том числе онлайн-петицию о прекращении включения соматических расстройств в DSM-5 на платформе Change.org.

Write A Comment