ПОНЕДЕЛЬНИК, 23 января 2012 г. – Вы, наверное, знаете, что бы вы заказали для своего последнего приема пищи на Земле (идеально приготовленный стейк? Mac-n-сыр двоюродной бабушки Хелен? Жевательные конфеты в шоколаде?). У вас есть список гостей (вы, конечно, пригласите своего давнего лучшего друга и двоюродную бабушку Хелен). И вы даже знаете, какие песни будут звучать во время обеда (мы уверены, что это заставит тетушку Хелен покраснеть).

Но вы когда-нибудь задумывались, почему мы так одержимы тем, чтобы сохранить лучшее для последнего?

На самом деле, люди могут быть запрограммированы, чтобы рассматривать «последний» как «лучший», согласно Статья Хаффингтон Пост о новых исследованиях, опубликованных в журнале Психологическая Наука, Фиби Эллсворт, доктор философии, и Эд O & #x27; Брайен, два ученых из Мичиганского университета, интересовались, неужели мы помним конец опыта с большей нежностью, чем начало и средняя часть (скажем, последний семестр колледжа; последняя глава в вашей любимой книге или в последний год, который вы провели с Фидо, прежде чем он скончался). Поэтому, чтобы проверить свое любопытство, добровольцы приняли участие в небольшом эксперименте.

Участникам сказали, что они будут участвовать в тесте вкуса Hershey's Kiss. Они не знали, сколько конфет они будут тестировать или какие вкусы они пробовали (всего их было пять: молочный, темный, кремовый, карамельный и миндальный). В конце эксперимента их попросили указать, какой поцелуй был их любимым. Но в этом-то и есть подвох – для некоторых участников исследователи скажут: «Вот твой следующий шоколад», прежде чем передать им другой. Тем не менее, другие сказали: «Вот ваш прошлой шоколад »при получении пятого.

Результаты: Критики Херши-Поцелуй, которые знали, что они дегустировали свой последний кусочек шоколада, имели тенденцию оценивать этот как свой любимый – участников, которые сделали не знать, какой шоколад был последним, не оценили их последний укус почти так же положительно.


Почему эти последние кусочки были так вкусны, как другие? «Простое определение« последнего »шоколада как« последнего »сделало его употребление более позитивным, и эта эмоция окрашивала глобальные суждения об удовольствии», – объяснил Рэй Герберт, доктор философии, на Huffington Post.

Как это для счастливого конца?

Write A Comment