В ночь на Хэллоуин на улицах наверняка будет много самозванцев Ники-Минаж, похожих на снуки и ярко-синих смурфиков. Но есть некоторые костюмы для Хэллоуина, которые вы должны обязательно избегать: те, которые изображают психически больных.

Это потому, что костюмы, которые играют при психических заболеваниях – мы говорим о психо-убийцах, психоневрологических больных и сумасшедших мужиках – усиливают опасную стигму.

«Большинство людей говорят:« Ну, я не собираюсь никого обидеть », – говорит Боб Каролла, директор по связям со СМИ Национального альянса по психическим заболеваниям (NAMI). «Но проблема не в том, что задумано; это влияние, которое оно может оказать ».

Что не так с «сумасшедшими» костюмами?

Офис генерального хирурга США (OSG) отметил, что стигма является, пожалуй, самым серьезным препятствием для людей, нуждающихся в помощи при психических заболеваниях. Согласно ОСГ, стереотипы (например, что люди с биполярным расстройством, шизофренией или большой депрессией являются «сумасшедшими», «странными» и опасными) могут серьезно повлиять на шансы человека на выздоровление и отговорить его от обращения за помощью.

На самом деле, стигма, окружающая психические расстройства, настолько сильна, что, по данным NAMI, почти две трети пострадавших от них людей живут в тишине и остаются без лечения.

И эта психо-убийца или дом с привидениями на тему убежища только усугубляют ситуацию. «Я люблю Хэллоуин», – говорит Каролла. «Что мне не нравится, так это то, что я вывожу свою дочь на уловку или угощение, и внезапно мы сталкиваемся с каким-то насмешливым психическим заболеванием. Это оскорбительно для любого, кто жил с психическим здоровьем – и это оскорбительно для любого, у кого есть член семьи с психическим здоровьем ».

Если вы считаете, что защитники психического здоровья слишком обескуражены этой проблемой, Каролла предлагает подумать об этом следующим образом: вы никогда не наденете костюм, который высмеивает кого-то, кто был госпитализирован по поводу рака. Как и рак, психическое заболевание является настоящей болезнью; в отличие от больных раком, люди с проблемами психического здоровья слишком часто стереотипируются, а не прославляются.

№ 1 Хэллоуин нет-нет

Поместите эту тему костюма Хэллоуина в верхнюю строчку списка «Не делайте»: прямые куртки.

«Прямые куртки – горячая тема в сообществе психического здоровья», – говорит Каролла. Это потому, что эта форма сдерживания представляет собой жестокое обращение, насилие и чрезвычайно травмирующий опыт для людей с психическими заболеваниями.

Фактически, танцевальная команда колледжа из Чикаго недавно вызвала критику после выполнения рутины в смирительных рубашках. Конкурсные танцоры из Университета Роберта Морриса также надели темный макияж глаз и вьющиеся волосы, чтобы завершить «сумасшедший» образ. После того, как женщина, чей 16-летний сын страдает шизоаффективным расстройством, узнала об этом концерте, она пожаловалась в университет, и они сразу же извинились.

«Это принято как развлечение», – сказала она Чикаго Трибьюн, «Но если бы вы видели, как ваш ребенок ограничен и получает лекарства, потому что у него полный психоз, это не будет развлекательно».

Что делается, чтобы остановить эту страшную стигму?

Защитники психического здоровья и такие группы, как NAMI, делают все возможное, чтобы покончить со стигмой – когда они слышат о доме с привидениями, который украшен как безумное убежище, или магазине, где продаются стигматизирующие костюмы, они просят их пересмотреть.

В этот Хэллоуин, например, НАМИ выступает против больницы Сент-Олбанс в Рэдфорде, штат Вирджиния. Старая психиатрическая больница в настоящее время используется для экскурсий с привидениями, рекламируя дом с привидениями, раздавая футболки с надписью «сумасшедшие» и изображающие изображения отвратительных психически больных – хотя многие единовременные пациенты все еще живут в обществе. Чтобы показать свою оппозицию, группа планирует провести почтенную демонстрацию в Сент-Олбанс.

Каролла говорит, что наибольший успех в борьбе с такими стигматизирующими стереотипами психических заболеваний происходит на местном уровне. Проблема, как правило, связана с крупными корпорациями и крупными ритейлерами, которые не собираются сдвигаться с места, потому что они больше заинтересованы в получении прибыли.

Стоит ли отказаться от костюма Чарли Шина?

В последние годы сторонники трюков или тусовщиков старались избегать традиционных ведьм, призраков и черных кошек; вместо этого они выбирают Леди Гагу, Кэти Перри и Джастина Бибера.

Какой по прогнозам самый популярный костюм 2011 года? Многие считают, что это будет некая знаменитость, пьющая кровь тигра: Чарли Шин. Из-за странного беспорядка актера в начале этого года (когда он придумал эту печально известную фразу «кровь тигра») многие люди размышляли о том, что он переживает период биполярной мании, – разве одевание, подобное двойнику Шина, усиливает негативный стереотип о психических заболеваниях?

«Сатира знаменитостей отличается», – говорит Каролла. «Он поставил себя там. Пока ты не оденешься как Чарли Шин в смирительной рубашке, с тобой все будет в порядке.

Узнайте больше в Центре эмоционального здоровья Everyday Health.

Write A Comment