СРЕДА, 31 июля 2013 г. – Мальчики толкают, сильно бьют и крутят руки. Девочки, как правило, бьют, душат и кричат. Независимо от метода, насилие в свиданиях стало тревожно распространенным явлением среди подростков, согласно исследованию, представленному сегодня на 121-й ежегодной конвенции Американской психологической ассоциации (AMA) в Гонолулу. Выяснилось, что примерно каждый третий американский юноша в возрасте от 14 до 20 лет говорит, что они стали жертвами насилия в свиданиях или насильственно настроились на свидание – по сообщениям, девочки на равных с мальчиками, когда речь идет о насильственном поведении.

Данные являются частью еще не опубликованного исследования «Расти со средствами массовой информации», в котором проанализирована информация, собранная 1058 молодыми людьми в 2011 и 2012 годах. «Эти показатели насилия в отношении знакомств среди подростков вызывают тревогу и предполагают, что насилие в сфере свиданий просто слишком распространено среди наша молодежь », – сказал исследователь, доктор философии, доктор медицинских наук Мишель Ибарра, из Центра инновационных исследований в области общественного здравоохранения, расположенного в Сан-Клементе, Калифорния, в заявлении, опубликованном АПА.

Запугивание Ссылка на знакомство злоупотребления

Отдельная презентация исследователей Сабины Лоу, доктора философии, Университета штата Аризона, и Дороти Л. Эспелаг, доктора философии, Университета Иллинойса, Урбана-Шампейн, посвящена исследованию взаимосвязи между издевательствами в детстве и знакомствами подростков. Они обнаружили, что дети, подвергшиеся запугиванию, в семь раз чаще подвергались насилию в отношениях с партнером.

Лоу и Эспелаг начали следить за хулиганским поведением в 1600 пятых и шестых классах почти пять лет назад за исследование, финансируемое CDC и Национальным институтом юстиции. Они сузили первоначальную выборочную группу до 625 подростков, проводя опросы среди молодежи каждый год в течение пяти лет, следуя за ними в среднюю школу.

«На самом деле мы рассматривали случаи запугивания между пятым и шестым классом (10–11 лет) с четырьмя типами совершения насилия в подростковом возрасте в старших классах (14 и 15 лет)», – говорит исследователь Эспелаг, профессор педагогической психологии. , Типы насилия были:

  • Словесное. Обзывание, оскорбления
  • Реляционная. Смущать кого-то перед друзьями или заставлять друзей не любить кого-то, что является изолирующим фактором
  • физический, Удушье, кусание и толкание.
  • сексуальной, Заставить партнера заняться сексом или поцеловать тебя

«Хулиганы остаются хулиганами, они просто меняют поведение», – заключила Эспелаж, основываясь на ответах опрошенных детей. Когда они стали старше, некоторые из этих молодых людей «наносили сильные удары», сказала она, отметив, что в исследовании рассматривались нежелательные насильственные действия, а не игривые удары руками и ногами.

Эспелаг указал на то, что исследователи в этой области делятся на две категории: те, кто считает, что женщины такие же жесткие и агрессивные, как и мужчины, и подвержены жестокому обращению, и те, кто считает, что даже агрессивные женщины более страшны, чем мужчины, что они снова будут подвергаться насилию. , Хотя они и не задавали конкретного вопроса о страхе в своем исследовании, она сказала, что за 20 лет исследований она обнаружила, что, хотя мужчины и женщины могут быть равны по количеству насильственных действий, в которых они участвуют, их чувства по отношению к этому опыту могут быть разными ,

«Если вы измерите страх и серьезность, вы обнаружите, что девочки гораздо боятся, что это случится снова», – сказала она. «Когда мальчик бьет девочку, большинство девушек боятся и с большей вероятностью будут отправлены в больницу, потому что это сильный удар, чем если бы девушка ударила [мальчика]. Я сказал, что они одинаково агрессивны, но если бы мы измерили страх, девочки бы больше боялись мальчиков ».

Одним удивительным открытием для обоих полов было то, что подростки, как правило, оправдывают насилие и условия, при которых можно ударить своего партнера по свиданиям. «На самом деле, 25 процентов юношей и девушек в старших классах говорят, что если они изменяют вам, вы должны ударить их, а если ваш партнер заставляет вас ревновать, вы должны их ударить. Это удивительно для меня! » сказал Espelage.

Новая культура датирования насилия

Дэвид Сэк, доктор медицины, сертифицированный в области психиатрии, психиатрии и медицины зависимости, занимался вопросами насилия на свиданиях. «Результаты согласуются с предыдущими исследованиями насилия в свиданиях среди подростков», – сказал он о новом исследовании. «Мы знаем, что подростки, совершающие насилие, в равной степени могут стать жертвами насилия, будь то в тех же отношениях или в будущих отношениях».

Он объяснил динамику насилия в свиданиях в подростковом возрасте: «Насилие в свиданиях часто начинается с эмоционального или психологического насилия, такого как насмешка, угроза или попытка контролировать поведение или внешность партнера, а затем может перерасти в физическое или сексуальное насилие», – сказал доктор Сэк. , который является генеральным директором лечебных центров Promises в Малибу и Лос-Анджелесе. «Технологии, включая Интернет и обмен текстовыми сообщениями, позволили запугивать и изводить партнеров по отношениям даже в отсутствие непосредственного контакта».

В отношениях со взрослыми женщины чаще сообщают о насилии, чем мужчины, но, по словам Сака, и подростки, и женщины сообщают о насилии в подростковом возрасте. «Агрессия в подростковых отношениях кажется взаимной», – сказал он. «Однако есть некоторые гендерные различия. Есть некоторые свидетельства того, что девочки чаще бьют, бьют, пинают и кричат, в то время как мальчики чаще совершают виды физического или сексуального насилия, которые вызывают физические и эмоциональные травмы ».

У мальчиков и девочек также могут быть разные мотивы насилия в отношениях. «Девочки сообщают об участии в свиданиях с насилием в целях самообороны, в ответ на эмоциональную боль или для демонстрации гнева, в то время как мальчики с большей вероятностью используют насилие, чтобы контролировать своего партнера или в ответ на попадание первым», – сказал Сэк.

Будущие отношения для детей, оказавшихся в ситуации насилия

Насильственные привычки к свиданиям часто проистекают из жестокого обращения со свидетелями и переживаниями в семье, переходят в насилие в свиданиях подростков, а затем продолжают идти по пути к домашнему насилию со стороны взрослых.

«Жестокое обращение с подростками тесно связано с проблемами в отношениях во взрослом возрасте», – говорит Сэк. «Исследования показали, что подростки, которые были в оскорбительных отношениях в подростковом возрасте, были в два-три раза чаще, чем взрослые, в насильственных отношениях. У них могут возникнуть трудности с установлением близости, и в дальнейшем они могут подвергаться повышенному риску сексуальной, любовной и романтической зависимости ».

Он говорит, что жертвы подросткового насилия в свиданиях могут также иметь проблемы в школе, злоупотреблять наркотиками и алкоголем, бороться с депрессией и антиобщественным поведением, пытаться покончить жизнь самоубийством, становиться чрезмерно зависимыми от других, участвовать в беспорядочных пищевых привычках, таких как злоупотребление слабительными или рвота, чтобы похудеть, и развивать негативное представление о себе.

Читайте далее: Решения для насилия в отношении подростков: три перспективы

Write A Comment