Возможно, у вас была депрессия в течение нескольких месяцев или даже лет, и вы никогда не обращались за лечением в надежде, что это будет просто «синяя» фаза, через которую вы в конечном итоге «пройдете». Но вы еще не прошли через это, и теперь вы готовы обратиться за помощью.

Или, может быть, ваш семейный врач прописал антидепрессанты, и вы некоторое время принимали их, но вы, кажется, не чувствуете себя лучше. Теперь у вашего доктора, похоже, нет идей, и вы задаетесь вопросом, не пришло ли время высказать второе мнение.

Или вы, возможно, даже попробовали более одного лекарства, и вы все еще страдаете. Теперь вы хотите добавить какую-нибудь психотерапию, но вас смущают разные специальности. Кого вы должны увидеть?

Лечение депрессии – это отчасти искусство и отчасти наука, и не все специалисты в области психического здоровья созданы равными. Обучение, опыт и современные знания являются важными атрибутами для специалиста по психическому здоровью, направляющего ваше лечение и оценивающего ваш прогресс. Тогда есть что-то сложнее определить; Назовите это «подходящее положение» между пациентом и специалистом по психическому здоровью, что может иметь решающее значение в психотерапии,

Учитывая все соображения, с которыми вы сталкиваетесь, как вы начинаете искать подходящего врача или психотерапевта, который предоставит вам необходимую помощь?

Пора менять медикаменты или специалистов по психическому здоровью?

Решение о том, будет ли ваше текущее лечение депрессии успешным, не всегда является четким процессом. Конечно, первый вопрос, который вы себе зададите, является важным субъективным: «Чувствую ли я себя лучше?» Но прежде чем принять решение, обязательно примите во внимание эти менее субъективные факторы.

  • Вы достигли или достигаете прогресса в достижении целей, которые вы поставили в начале лечения? Например, вы можете лучше работать на работе? Улучшились ли ваши межличностные и семейные отношения? Мрачные мысли утихли?
  • Как долго вы принимаете антидепрессанты без улучшения? Общее руководство заключается в том, чтобы попробовать лекарство в течение по крайней мере шести недель, но более новые исследования рекомендуют продолжать прием исходного антидепрессанта в течение 12–14 недель, прежде чем судить о его успехе или неудаче. Вы принимаете лекарства последовательно, как указано?
  • Как долго вы были в психотерапии без улучшения? Психотерапия может быть длительным процессом, занимающим годы, но это не означает, что вы не сможете увидеть улучшения намного раньше, чем это. Текущее эмпирическое правило гласит: если вы не заметили значительных улучшений за 10 сеансов с вашим психотерапевтом, вам следует подумать об изменении.

В психотерапии также есть важные подсказки, которые вы можете получить от своего терапевта, что это может быть время для перемен:

  • Твой психотерапевт кажется холодным, незаинтересованным или нетерпеливым с тобой?
  • Ваш терапевт отмахивается от ваших вопросов?
  • Устойчив ли ваш терапевт к рассмотрению изменений в вашем лечении, даже после того, как оно оказалось неэффективным?
  • Ваш терапевт сопротивляется идее консультации с другим специалистом по психическому здоровью?

Если вы учли все эти факторы и пришли к выводу, что хотите обратиться к новому (или второму) специалисту по психическому здоровью, не стесняйтесь сообщить своему нынешнему врачу. Вторые мнения являются стандартной частью профессиональной практики. В конечном счете, вы судите об успешности вашего лечения.

Двойная комбинация вашей депрессии: лекарство плюс терапия беседы

Исследования показали, что командный подход, использующий медикаментозное лечение и психотерапию («терапия разговорами»), работает лучше, чем любой другой подход сам по себе. Ваша команда может состоять из врача – вашего семейного врача или психиатра – для назначения лекарств и одного или нескольких дополнительных специалистов в области психического здоровья. Эти другие специалисты по психическому здоровью, такие как психолог, социальный работник, консультант, семейный консультант или консультант по вопросам брака, могут предоставить психотерапевтическое лечение и консультирование и могут предоставить специализированное обучение и опыт вашей ситуации.

Во-первых, предостережение: названия могут быть обманчивы. Термины «психоаналитик», «психотерапевт», «психотерапевт» и другие юридически не определены в каждом государстве, и некоторые практикующие психиатры, практически не прошедшие подготовку, могут использовать эти термины для описания себя. Обязательно получите конкретную информацию об обучении практикующего и сертификаты от любого специалиста по психическому здоровью, который вы рассматриваете.

Психиатр, психолог, советник, социальный работник – в чем различия?

  • Психиатр: врач с четырехлетним стажировкой в психиатрии, который квалифицирован для лечения самых сложных психических заболеваний. Психиатр отвечает за назначение лекарств и, как правило, обучен и имеет опыт в психотерапии.
  • Психолог: доктор философии или доктор психологических наук, доктор психологических наук или магистр, прошедший обучение и сертифицированный по специальности «наука о разуме». Психолог может практиковать психотерапию и, в очень редких случаях, также может назначать определенные лекарства. Если вы проходите курс лечения у врача и хотите добавить психотерапию к своему лечению для глубокого изучения личных проблем, психолог может быть хорошим выбором.
  • Брак и семейный терапевт: психотерапевт, имеющий докторскую степень или степень магистра и специально обучен и имеет опыт лечения расстройств, поскольку они влияют на семейные отношения. Брак и семейная терапия, как правило, краткосрочные (в среднем 12 сеансов с участием отдельных лиц или целых семей) и ориентированы на конкретные проблемы. Когда проблемы семьи или брака способствуют депрессии, этот специалист может внести ценный вклад в команду лечения.
  • Социальный работник: профессионал со степенью MSW или степень магистра в области социальной работы, хотя образование может варьироваться от штата к штату). Чтобы предложить услуги по охране психического здоровья, социальный работник должен пройти повышение квалификации и получить лицензию от своего штата. Лицензированный клинический социальный работник (LCSW) может предложить консультации и может принести лечащей команде ценные специальности, такие как предотвращение домашнего насилия или лечение алкоголизма или токсикомании.
  • Психиатрическая медсестра: лицензированная зарегистрированная медсестра (RN), которая имеет дополнительную подготовку в области психического здоровья. Психиатрическая медсестра обычно поддерживает психиатра или работает в учреждении.
  • Консультант по психическому здоровью: общий термин для лицензированных профессиональных консультантов, лицензированных консультантов по психическому здоровью или профессиональных консультантов. У некоторых консультантов по психическому здоровью есть полезные специальности, такие как профориентация, скорбь, семейное консультирование или токсикомания. Если эти проблемы способствуют вашей депрессии, консультант с нужной специальностью может помочь.
  • Психоаналитик: свободный термин для специалиста по психическому здоровью, который фокусируется на бессознательном как на драйвере психических состояний и поведения, на терапевтическом подходе Зигмунда Фрейда. Психоаналитиком может быть врач, психиатр, психолог или даже социальный работник.

В поисках квалифицированного специалиста по психическому здоровью

Хорошее место для начала – спросить рекомендацию у своего семейного врача или специалиста по психическому здоровью. Они будут знать вас и вашу ситуацию и, вероятно, будут иметь опыт работы со многими специалистами в области психического здоровья в вашем сообществе.

Другие источники:

  • Национальный союз для душевнобольных: NAMI (NAMI.org) имеет местные филиалы во всех 50 штатах и может предложить вам специалиста по психическому здоровью в вашем регионе.
  • Американская Психологическая Ассоциация: У APA есть информационная линия для потребителей (800-964-2000) и поиск психолога на их веб-сайте (APA.org).
  • Профессиональные ассоциации психического здоровья вашего штата: Во многих штатах существуют профессиональные ассоциации, которые предлагают справочные услуги, позволяющие людям связаться со своими членами-специалистами по психическому здоровью. На веб-сайте Американской психологической ассоциации (apa.org/practice/refer.html) перечисляются государственные психологические ассоциации, а также Американская психиатрическая ассоциация (onlineapa.psych.org/listing/).
  • Местные психиатрические ассоциации или центры здоровья: Проверьте свою телефонную книгу для местной ассоциации психического здоровья или общественного психиатрического центра и свяжитесь с ними для направления.
  • Ваш страховщик здоровья: Медицинские страховые компании поддерживают сети поставщиков и следят за обучением и квалификацией своих членов сети.
  • Программа помощи сотрудникам вашей компании: #x27; Если ваш работодатель предоставляет EAP, он, вероятно, предлагает список квалифицированных специалистов в области психического здоровья и направлений.
  • Ваши доверенные друзья, семья или духовенство может знать хорошего психиатра.

Поиск психотерапевта, который подходит вам

В целом, чем тяжелее ваша депрессия, тем больше знаний и навыков вы должны искать у специалистов по психическому здоровью, которых вы выбираете. Вот некоторые вещи, о которых вы & #x27; хотите спросить:

  • Их уровень образования, специальная подготовка, лицензирование, сертификаты и годы практики. Следует повторить, что некоторые психиатры, называющие себя «психотерапевтами» или «консультантами», на самом деле мало тренируются. Если вы сомневаетесь, проверьте еще раз учетные данные на лицензионных досках вашего штата #x27;
  • Подход к лечению, который они используют, и то, как он работает, чтобы убедиться, что это подход, с которым вам удобно.
  • Любые специальности, которые у них могут быть, которые могут соответствовать вашим потребностям, такие как консультирование по семейным или семейным проблемам, злоупотреблению психоактивными веществами или расстройствам пищевого поведения.
  • Находятся ли они в сети поставщика вашего страховщика (или они работают с Medicare или Medicaid, если они будут плательщиком)?
  • Не забывайте о важных практических вопросах, таких как рабочее время, оплата и продолжительность сеанса.

Чтобы быть уверенным, что вы в хорошей форме, вам также не следует бояться учитывать свои личные предпочтения. Вы можете на законных основаниях учитывать пол специалиста по психическому здоровью, его пол, возраст, поведение, культурное происхождение, личность или любой другой фактор, который может помешать (или способствовать) успешному лечению:

  • Является ли специалист по психическому здоровью хорошим слушателем и коммуникатором?
  • Он дружелюбный или грубый и отчужденный?
  • Она сострадательна или осуждающая?
  • Есть ли между вами взаимопонимание или вы чувствуете себя напряженно и неуютно?

Помните, что вы вступаете в долгосрочные отношения. Чтобы ваше лечение было успешным, вы должны полностью чувствовать себя комфортно с психиатром.

Как получить максимальную пользу от терапии депрессии

Открытое и беспрепятственное двустороннее общение между вами и вашим психотерапевтом жизненно важно для успешного лечения. Это должно начаться с обсуждения того, что вы ожидаете получить от лечения, что дает вашему терапевту возможность проверить эти ожидания. Установив четкие цели и контрольные показатели, вы сможете лучше оценить эффективность вашего лечения. Например, вы хотите:

  • Работать лучше на работе?
  • Улучшить семейные отношения?
  • Облегчить чувство безнадежности?
  • Восстановить способность веселиться?

По мере развития терапии вам необходимо постоянно сообщать своему терапевту о том, как вы себя чувствуете. Исследование, проведенное в 2007 году Университетом Бригама Янга, показало, что чем больше отзывов дано терапевту, тем лучше будет результат лечения. Исследование нашло:

  • Среди терапевтов, которые не получили обратной связи, 21 процент их пациентов ухудшился.
  • Среди терапевтов, получавших регулярные отзывы, 13 процентов пациентов ухудшились.
  • Среди терапевтов, которые получили улучшенную обратную связь, 7 процентов пациентов ухудшились.

Следите за тем, как вы себя чувствуете и насколько эффективно работает терапия, но будьте терпеливы и не расстраивайтесь, если вы испытываете сложные эмоции во время психотерапии. Это может быть положительным признаком того, что вы начали обсуждать болезненные воспоминания или состояния, которые могут быть причиной вашей депрессии.

Дон & #x27; t бойтесь переключаться на другого терапевта, если это необходимо

Следите за тем, чтобы вы и ваш терапевт периодически оценивали ваш прогресс в сравнении с поставленными вами целями. Таким образом, если что-то не работает, ваш терапевт может скорректировать свой подход – или вам может потребоваться скорректировать свои цели.

Успешная психотерапия может быть долгосрочным усилием, требующим приверженности, но ваш прогресс должен быть ощутимым, и приверженность не означает, что вы не можете снова менять терапевтов, если не чувствуете, что ваш прогресс удовлетворительный. Депрессия почти всегда поддается лечению, и вы должны увидеть улучшение, когда вы придете к правильному сочетанию лекарств и терапии.

Больше информации о депрессии и поиске подходящего специалиста по психическому здоровью

Чтобы узнать больше, ознакомьтесь с этими другими ресурсами HealthTalk:

  • 10 ключевых вопросов о депрессии
  • Что делать для лечения депрессии
  • Депрессия Спросите Доктора
  • Депрессия: почему я так расстроен?
  • Депрессия: как вмешаться
  • Таблетки, разговор или оба: Как лучше всего лечить мою депрессию?

Write A Comment