Четверг, 14 февраля 2013 г. – В болезни и в здоровье.

Люди редко думают о значении этих пяти слов, когда произносят их. Свадебный торт не был бы столь же приятным на вкус, если бы жених или невеста каталогизировали во время брачной церемонии все возможности, которые могут произойти в будущем, и что она или он будут делать в таких обстоятельствах. Что происходит, когда «в части здоровья» отходит на задний план «в болезни»? Когда роль смотрителя непропорциональна роли родственной души / лучшего друга, просачивается негодование – и оно может легко разорвать узы семейной жизни.

Я вышел из матки в депрессии. Так что мой муж знал, что он женился на человеке с хрупкой проводкой. Но он не был готов к серьезному срыву, который я пережил после рождения нашего второго ребенка. После двух пребываний в больнице, семи психиатров и 23 комбинаций лекарств в течение двух лет у меня была диагностирована маниакальная депрессия, и я постепенно поднялся в пустоши.

Но мне было жалко Эрика каждый день с тех пор, как меня поместили в больницу.

Я до боли осознаю эффект струйки, который относится ко всем хроническим болезням. В своей книге «Понимание депрессии» Дж. Рэймонд ДеПауло, доктор медицины из Школы медицины им. Джона Хопкинса, приводит исследование, согласно которому 40 процентов взрослых, живущих с подавленным человеком, сами испытывают депрессию. Я предполагаю, что подобная статистика существует для других форм болезни.

Наш брак, как и другие, испытывающие хронические заболевания, мог легко распасться. Исчерпывающие усилия моей программы по восстановлению в сочетании с его разочарованием в связи с большим количеством рабочих мест, включая большую часть домашних обязанностей, вызвали у него напряжение. Особенно в начале. Мы не были готовы к пожизненному характеру моего диагноза и его последствиям для обеих наших жизней.

Общение – и то, что я женат на человеке, которого я считаю следующим папой, – склеиваю эту любящую пару с несовершенными обстоятельствами.

Хорошо. Плохой. Некрасиво. Сладкий. Веселая. Сырье. Мы не сдерживаемся. Даже если ему не нравится слышать, что я сражаюсь со смертельными мыслями, он хочет знать. Мне не нравится слышать, что моя болезнь тяжела для него, и он расстроен моей маниакальной энергией, но я должен знать.

Мы соблюдаем правила.

Я остаюсь ответственным перед ним – делать все возможное, чтобы оставаться здоровым. Если я не сплю три ночи, по нашим правилам я должен позвонить своему врачу. Я должен дать ей кольцо и после трех дней постоянного плача. Когда он спрашивает меня, если я самоубийца, я должен сказать ему правду, что очень трудно, когда вы планируете свой выход и предпочли бы сохранить его при себе. Правила гласят, что он будет со мной всякий раз, когда я захочу покончить с собой. Он может быть в процессе представления набора синих принтов важному клиенту, но он бросит их и убежит домой.

Я пишу ему любовное письмо каждое утро.

Я больной. Я знаю, что у него более тяжелая работа. Поэтому я благодарю его обильно. Каждый день я перечисляю все его качества, которые мне нравятся, начиная с его ямочек и заканчивая невероятной преданностью и преданностью, которые он проявляет ко мне и к нашей семье. Недостаточно сказать ему, что я люблю его. Я хочу, чтобы он знал, почему я люблю его. Я хочу, чтобы он знал, я думаю, что это несправедливо, что он должен жить с моей болезнью и мириться со всем этим беспорядком, который это влечет за собой, что я осознаю все его жертвы от моего имени.

Конечным результатом является то, что мы сблизились. Я приписываю ему большую часть этого. Если бы я был сторожем? Я подвергаю сомнению мое терпение и решимость. Я мог бы нанять какую-нибудь компанию, чтобы сделать сложные вещи. Как и все формы разочарования и разочарования, хронические болезни – это мощная сила в отношениях, которая может рассеивать токсическую энергию в уязвимых местах или раскрывать истинную глубину и красоту отношений.

Я хотел бы думать, что мы выбрали второй путь. Но чтобы добраться туда и остаться там, нужны огромные усилия.

Примечание редактора: Тереза Дж. Борчард является автором книги «За гранью синего: выживание в депрессии и тревоге и использование большинства плохих генов», а также «Карманный терапевт: руководство по эмоциональному выживанию». Она пишет популярный блог «Beyond Blue» на Beliefnet.com, и ее работа была в The Wall Street Journal, Atlantic, USA Today, Guideposts, журнале O и Psychology Today.

Write A Comment