Каждый раз, когда Бастер Маккаби выходил из игры «The Thrill From Israel», он не просто боролся со своим противником – он также противостоял своему СДВГ. Регулярный участник независимой борцовской кампании с 2000 по 2008 год, Ричи Фриман (его настоящее имя вне поля) заработал более десятка титулов.

И теперь 5-футовый, 155-фунтовый 34-летний мужчина связывает свой успех в борьбе с его способностью направлять свою энергию СДВГ в свою страсть.

Как профессиональный борец, он должен был быть артистом, спортсменом и художником и уметь думать на ногах. «Энергия, которую я усвоил в результате моего СДВГ, получила новое место в борьбе», – сказал Фриман. «Это позволило мне сформировать то, кем я хотел быть, изобразив персонажа, и, как это ни странно, шагнуло в очень напряженную ситуацию».

Восемь лет, проведенных в кругах про рестлинга, научили его «маневрировать [его] СДВГ с нескольких дорожек на одну полосу движения», сказал он. На мат противника он мог видеть несколько разных путей. В других жизненных ситуациях, благодаря СДВГ, он проводил время, шутя между различными путями и никогда не заканчивая полностью одну дорогу. Но, как профессиональный борец, он должен был сузить развилку до одной дорожки и уверенно идти по ней.

Находясь на коврике «подтолкнуло меня к пределам, которые я никогда не считал возможным, и вытащил меня из снаряда, который, как мне казалось, навсегда остался на моей спине», – сказал Фриман.

Атлетика как альтернативное лечение СДВГ

Никто не говорил Фриману, что физические упражнения будут хорошим способом направить его гиперактивность и могут стать альтернативным лечением СДВГ. Он открыл это самостоятельно, занимаясь спортом – борьбой, лакроссом, футболом – с юных лет. В детстве Фриман знал, что он «другой»: он был гиперактивен и имел небольшую концентрацию внимания. Но он не был официально диагностирован, пока он не стал взрослым.

Фриман, казалось, тяготел к борьбе из-за своего размера. «Борьба угождает маленьким парням, – сказал он, – и профессиональная борьба была тем, что я всегда хотел сделать».

Такие впечатления, как Frieman's, не удивляют Адама Шанка, доктора философии, HSPP, NCSP, лицензированного спортивного психолога в Центре спортивных выступлений Сент-Винсента в Индианаполисе.

Шанк объяснил, что через спорт дети с СДВГ могут овладеть важными жизненными навыками – импульсивным контролем, управлением временем, самодисциплиной, повышенной самооценкой, командной работой, внимательностью (осознанием собственного мышления), управляемым правилами поведением и исполнительное функционирование.

Интересно, сказал Шанк, опросы показывают, что СДВГ может быть более распространенным среди спортсменов, чем среди населения в целом. «Это может быть связано с тем, что люди с СДВГ увлекаются физической активностью, особенно динамичной, стимулирующей деятельностью», – сказал он. «Вероятно, она варьируется в зависимости от вида спорта: более высокие показатели наблюдаются в тех видах спорта, где спортсмены должны постоянно реагировать на различные источники стимуляции, такие как футбол и баскетбол, и более низкие показатели наблюдаются в медленных видах спорта, требующих повышенной концентрации и сосредоточенности в течение длительных периодов времени». такие как гольф, теннис, легкая атлетика. »

СДВГ у Фримана была проблемой только тогда, когда он путешествовал с командой профессионалов и должен был пробиваться к местам встречи и обратно, когда они были в дороге. Типичный для людей с СДВГ, Фриман не был хорош с указаниями, и независимо от того, сколько раз он был на арене, он, казалось, никогда не мог найти дорогу назад. «Я был известен как худший штурман в команде», – сказал Фриман.

Выход на пенсию: новая рутина

Уйдя в отставку из профессионального борца, Фриман занят. Его борцовская личность «Восхищение Израиля» превратилась в писателя «Парень современных манер». Его последняя книга «ОТВЕТЬ ВСЕ … И Иные способы улучшить свою карьеру» вышла в сентябре 2013 года. Он также стал соучредителем компании, специализирующейся на рок-н-ролльной детской одежде в стиле винтаж.

Поскольку Фриман знает, как важны для него физические упражнения, он все равно уделяет время тренировкам не менее четырех или пяти дней в неделю, несмотря на свой плотный график. «Я делаю это частью своего дня, и это расстраивает, если я не могу вписаться, даже если это всего лишь полчаса», – сказал он.

Люди с СДВГ, как правило, легко скучают, поэтому Фриман считает, что ему нужно немного перепутать упражнения, чтобы оставаться заинтересованными и мотивированными. Он часто будет выходить в интернет или разговаривать с тренером или другом, чтобы найти новые уникальные упражнения, которые будут привлекать его внимание. Но независимо от того, какую форму принимает его последняя тренировка, Фриман – еще одно упражнение, доказывающее, что спортсмен может быть эффективным выходом и альтернативным лечением СДВГ.

ФОТО КРЕДИТ: Kory Chase Twist Фотография

Write A Comment