Синдром дефицита внимания с гиперактивностью (СДВГ) был распознан и описан задолго до того, как он стал известен как СДВГ и в конечном итоге как СДВГ.
В 1902 году английский педиатр сэр Джордж Стилл описал группу детей, которые были непослушными, эмоциональными и раскованными. Он обвинил это поведение в биологии, обнаружив, что у некоторых детей были другие члены семьи с психическими расстройствами.
Ранние теории заключались в том, что эти дети стали жертвами плохого воспитания, и лучшая дисциплина – больше дисциплины. По мере развития наших знаний о СДВГ, название этого часто диагностируемого расстройства и рекомендуемые методы его лечения.
К концу 20-го века СДВГ был признан истинным психическим расстройством, но считалось, что это связано с повреждением мозга.
«В 1960-х и 70-х годах мы, вероятно, распознавали только самые серьезные случаи СДВГ», – говорит Скотт Дж. Хантер, доктор философии, директор детской нейропсихологии в Чикагском университете. «Состояние было описано как & #x27; минимальная мозговая дисфункция & #x27; или & #x27; гиперкинетическая реакция детства. & #x27;”
СДВГ Хронология
Хантер говорит, что именно Американская психиатрическая ассоциация впервые назвала это расстройство в 1980 году, основываясь на симптомах невнимательности, и назвала это синдромом дефицита внимания, или ADD. Позже он был переименован в синдром дефицита внимания и гиперактивности, или СДВГ. «Наконец-то стало понятно, что существуют разные типы СДВГ, и он был разбит на невнимательные, гиперактивные и смешанные типы», – говорит он.
Взгляд на шкалу СДВГ:
- До 1900 г. Симптомы СДВГ считаются моральной проблемой детей или их родителей, а дисциплина или наказание рассматриваются как наилучшее лечение.
- 1902. Сэр Джордж Стилл описывает СДВГ как расстройство поведения, которое может быть унаследовано.
- 1919. После того, как у некоторых оставшихся в живых после пандемии гриппа развивается энцефалит и проявляются симптомы СДВГ, заболевание связывают с повреждением головного мозга. ·
- 1937. Ученые впервые сообщают, что стимуляторы могут контролировать симптомы СДВГ. ·
- 1940. Симптомы СДВГ продолжают обвинять в «минимальном повреждении мозга». ·
- 1955. Риталин (метилфенидат), стимулятор, одобрен FDA. ·
- 1968. Нарушение, подобное СДВГ, называемое «гиперкинетическая реакция детства», впервые появляется в Диагностическом и статистическом руководстве по психическим расстройствам. ·
- 1979. Статья в влиятельном журнале Science ссылается на «синдром гиперактивного ребенка». ·
- 1980. Третье издание руководства использует название «синдром дефицита внимания» (ADD). ·
- 1994. В четвертом издании пособия #x27 признается это расстройство как «синдром дефицита внимания и гиперактивности» с тремя подгруппами. ·
- 1996. Второй препарат для лечения симптомов СДВГ, Adderall (декстроамфетамин и амфетамин), одобрен FDA. Многие другие лекарства скоро появятся на рынке. ·
- 2003. FDA одобряет Strattera, первый не стимулирующий препарат для лечения СДВГ, и первый, который будет одобрен для использования у взрослых. ·
- 2003. CDC сообщает, что приблизительно 4,4 миллиона детей – около 8 процентов всех детей в США в возрасте от 4 до 17 лет – были диагностированы с СДВГ, и 2,5 миллиона из них принимают лекарства от расстройства.
СДВГ сегодня
«Сегодня мы знаем, что у детей младшего возраста чаще проявляются симптомы гиперактивности СДВГ, а у детей старшего возраста или взрослых – симптомы невнимательности. У большинства людей с СДВГ симптомы смешанные и со временем меняются», – объясняет Хантер.
Три подтипа СДВГ, признанные сегодня:
- Преимущественно гиперактивно-импульсивный
- Преимущественно невнимательный
- Комбинированный гиперактивный и невнимательный (смешанный тип)
Чтобы быть диагностированным как один из этих типов ADHD, у детей должно быть шесть или больше признаков, которые подпадают под тот тип категории. Примеры гиперактивно-импульсивных симптомов включают неспособность сидеть на месте, постоянные разговоры и постоянные перерывы.
Симптомы невнимательного СДВГ могут включать в себя легкое отвлечение внимания или скуку, трудности с фокусировкой, мечтательность или неспособность следовать указаниям.
Поскольку симптомы СДВГ были классифицированы, врачи и специалисты по психическому здоровью создали контрольный список симптомов, которые определяют СДВГ и подтипы гиперактивно-импульсивного и невнимательного СДВГ.
СДВГ в настоящее время является одним из наиболее распространенных детских расстройств, диагностируемых, и все чаще признается, что он продолжается во взрослом возрасте. Пятое издание руководства DSM должно выйти в 2013 году.
То, что мы продолжаем узнавать о СДВГ, может изменить наше определение и лечение СДВГ еще дальше.