Воспитание может время от времени толкать кого-либо к терпению. Это особенно верно для родителей детей с синдромом дефицита внимания (ADD) / синдромом дефицита внимания и гиперактивности (ADHD).

Заставить ребенка с СДВГ / СДВГ обратить внимание и выполнить задание может быть самой сложной задачей. Это связано с тем, что родительские навыки, которые работают для детей без расстройства, не оказывают такого же влияния на детей с СДВГ / СДВГ. Если вы попросите обычного ребенка одеться в школу, скорее всего, он или она сделает это рано или поздно. Попросите ребенка с СДВГ / СДВГ сделать это, и он или она, вероятно, будут отвлечены чем-то другим или вообще забудут задание.

Но хорошая новость заключается в том, что существуют методы воспитания, специфичные для СДВГ / СДВГ, которые могут помочь восстановить мир и порядок в вашей семье. «Если вы относитесь к ребенку с СДВГ / СДВГ так, как если бы у него его не было, это приведет к катастрофе», – говорит Шарон К. Вайсс, консультант по поведению и автор От хаоса к спокойствию (Penguin Group, 2001). «Как и все дети, дети с СДВГ / СДВГ выигрывают от структуры и предсказуемости. Разница в том, что для детей с СДВГ / СДВГ эти вещи очень важны».

Вот несколько стратегий, которые вы можете использовать, если вы являетесь родителем ребенка с ADD / ADHD:

Установить рутины

Надежная рутина необходима для того, чтобы помочь детям с СДВГ / СДВГ добиться успеха. «Эти дети выигрывают от повторения и постоянства», – говорит Вайс. «Подпрограммы означают, что они функционируют более эффективно».

Дети с ADD / ADHD хорошо реагируют на визуальные подсказки, поэтому создайте расписание, в котором перечислены события дня #x27 ;. Если вовремя доставить вашего ребенка с ADD / ADHD в школу является проблемой, составьте список всего, что необходимо сделать, прежде чем он или она сядет в автобус. Если список слишком длинный, уменьшите его, выяснив, что можно сделать прошлой ночью. По мере того, как ваш ребенок стареет, вы можете добавлять больше ожиданий, например, «приготовьте себе завтрак». Но вначале создайте управляемый список, который настроит вашего ребенка на успех, несмотря на то, что у него ADD / ADHD.

Установить последствия

Каждое правонарушение должно иметь последствия, и последствия должны взиматься каждый раз, когда совершается правонарушение. «Если ваш ребенок узнает, что то, что вы говорите, не будет продолжено, они просто сделают все, что захотят», – говорит Адам Уинслер, доктор философии, профессор психологии развития в Университете Джорджа Мейсона в Фэрфаксе, штат Вирджиния.

Ребенок с СДВГ / СДВГ требует постоянных напоминаний о том, что такое неподобающее поведение. Дайте ему или ей шанс исправить то, что не так, перед тем, как практиковать дисциплину. Например, если вы попросите своего ребенка накрыть на стол, а он или она этого не сделает, сделайте одно предупреждение о дисциплине, прежде чем взимать с него плату.

Установить вознаграждения

Не указывайте, что ваш ребенок с СДВГ / СДВГ делает неправильно. Например, если драка была проблемой в вашем доме, вознаграждайте своего ребенка каждый раз, когда он или она может пройти поездку до продуктового магазина, не тянув за волосы брата или сестры. Для повседневной работы создайте список задач со звездной картой и предоставьте награды за получение звездочек во всех коробках. Таким образом, негативное поведение – не единственный способ привлечь внимание вашего ребенка.

Установить консенсус

Воспитание ребенка с СДВГ / СДВГ является сложной задачей, поэтому крайне важно, чтобы родители – а также бабушка с дедушкой, няни и другие лица, обеспечивающие уход – договорились о твердом наборе методов ухода, специфичных для СДВ / СДВГ. «Если один из родителей слишком снисходителен, у вашего ребенка одно ожидание от одного родителя и что-то другое от другого, и это очень запутанно», – говорит Сандра Секссон, доктор медицины, детский психиатр-аналитик из MCG Health System в Августе, штат Джорджия. «Дети учатся обращаться к более снисходительному родителю, чтобы получить разрешение».

Write A Comment