Когда большинство людей начинают есть здоровую пищу, они не думают о своем мозге, они думают о своем животе и теряют несколько фунтов. Это неплохая цель, но многие не понимают, что все, что вы кладете на конец вилки, влияет на ваше настроение. Это, в свою очередь, влияет на качество ваших решений и, в конечном итоге, влияет на качество вашей жизни!

Если вы хотите оставаться сосредоточенным, счастливым и эмоционально заземленным, вам также необходимо питать мозг химическими веществами, которые называются нейротрансмиттерами. У этих занятых химикатов большая работа: они решают, когда вам нужно спать, насколько хорошо вы концентрируетесь и какую боль вы чувствуете. Они позволяют вам учиться, желать и чувствовать себя счастливым или злым. Нейротрансмиттеры работают независимо от того, волнуетесь ли вы от новой работы или скучаете в течение дня, и на них непосредственно влияет все, что вы едите и пьете. Вы иметь власть, чтобы сохранить их здоровыми!

Вы действительно то, что вы едите, и важно, чтобы ваш мозг правильно питался. Если вы едите здоровую пищу, вы, скорее всего, сохраните здоровье своих нейротрансмиттеров и улучшите свой кругозор как в краткосрочной, так и во временной перспективе. Вы Можно резко поможет управлять своим настроением с едой!

В клиниках «Аминь» мы часто видим людей, чьи низкокачественные диеты – с высоким содержанием «плохих» жиров (транс-жиров и жареных жиров, содержащихся в полуфабрикатах и фаст-фудах) и сахаре, с низким содержанием овощей и фруктов – дают им жизнь низкого качества , Они чувствуют себя вялыми, подавленными и не совсем там.

Я создал Omni Diet, чтобы помочь людям сбросить вес, а также чувствовать себя более позитивно и наделенным силой. Обычно они могут почувствовать разницу только первые пару недель. Почему? Потому что, питаясь здоровой пищей, у вас есть сила, чтобы укротить и влиять на шесть основных нейротрансмиттеров:

  • Серотонин. Около 80 процентов этого вещества живет в желудочно-кишечном тракте, регулируя кишечник; Серотонин, который остается в вашем мозгу, помогает вам расслабиться, уравновешивает ваше настроение и контролирует ваш аппетит, сон, память и способность изучать новые вещи. Это также играет роль в свертывании крови. Это нейромедиатор, наиболее сильно связанный с депрессией. Новое исследование из Кембриджского университета, опубликованное в журнале биологической психиатрии, обнаружил, что когда уровень серотонина низкий, вам также сложнее контролировать свои чувства гнева и агрессии. Другое исследование, проведенное в Университете Макгилла в Канаде, показало, что женщины производят на 52% меньше серотонина, чем мужчины, что помогает объяснить удвоенную долю женщин, страдающих депрессией, и почему мы часто жаждем простых углеводов (простые углеводы повышают уровень серотонина). Много здоровой пищи повысит уровень серотонина и не оставит у вас воспаления и скачков инсулина и сахара в крови. Вместо того, чтобы достать макароны или сладости, быстро испеките сладкий картофель в микроволновке или возьмите яблоко или горсть грецких орехов ./href= “#>
  • Дофамин. Чувствовал ли ты себя как диванчик в последнее время? Если у вас нет мотивации, вы чувствуете боль и просто не испытываете большого удовольствия, возможно, вы захотите повысить уровень допамина. Исследование, опубликованное в прошлом году в Журнале нейробиологии, связывает допамин с вашей готовностью работать, в то время как более недавнее исследование, проведенное в Университете Коннектикута, связывает допамин с нашей мотивацией к действиям и постоянному участию. Люди с низким уровнем допамина также импульсивно борются, не задумываясь о последствиях. Это те, чьи друзья могут сказать: «У нее нет фильтра». Повышение уровня дофамина за счет употребления в пищу нежирных продуктов с высоким содержанием белка, таких как морепродукты, птица и постное мясо, а также отказ от сахара и рафинированных углеводов, помогут бороться с этой тенденцией.
  • Ацетилхолин.Вам нужен этот нейротрансмиттер, чтобы оставаться умственно острым; когда уровень низкий, ты не учишься так легко, и твоя способность думать ухудшается. Исследователи также изучают возможные связи между ацетилхолином и болезнью Альцгеймера. Недавнее исследование показывает, что это также может быть связано с аутизмом. Чтобы не отставать от уровня ацетилхолина, включите в свой рацион продукты с высоким содержанием белка, такие как яйца, лосось и креветки.
  • GABA (гамма-аминомасляная кислота). Этот нейротрансмиттер называется «ингибирующим», потому что он сохраняет спокойствие и стабильность. Люди со здоровым уровнем ГАМК хорошо организованы – тот тип, который любит вести списки – в то время как низкий ГАМК связан с депрессией, биполярным расстройством и рядом тревожных расстройств. На Омни диете мы рекомендуем людям пить зеленый чай, брокколи, орехи и чечевицу для хорошего ГАМК. Поклонникам йоги понравится знать, что только один сеанс йоги Асаны может повысить уровни ГАМК, сообщили ученые из Медицинской школы Бостонского университета еще в 2007 году. Они были настолько взволнованы своими результатами, что даже предложили изучить йогу для лечения депрессии и тревожные расстройства, связанные с низким ГАМК.
  • Глутамат и аспартат . Это «возбуждающие» нейротрансмиттеры, то есть они уже взволнованы, поэтому не слишком стимулируйте их. Глутамат является наиболее обильным, и слишком много может помочь вызвать симптомы обсессивно-компульсивного расстройства (ОКР) и других психических расстройств. Оба нейротрансмиттера вызваны аминокислотами, содержащимися в аспартаме (искусственном подсластителе), обработанном мясном ланче, колбасе, сои, пшенице, арахисе и некоторых консервантах. Слишком много глютамата или аспартата связано с инсультом, аутизмом, болезнью Альцгеймера и боковым амиотрофическим склерозом (БАС), поэтому лучше избегать этих продуктов.

Итог: понимание того, как использовать пищу для управления химической лабораторией между вашими ушами, поможет вам быстрее чувствовать себя лучше. Когда вы едите для здоровья мозга, вы наверняка будете чувствовать себя более позитивно, мотивированно, энергично и даже умнее! Ваш мозговой туман исчезнет, прежде чем вы это узнаете.

Тана Амен, BSN, RN, медсестра, эксперт по здоровью и фитнесу, и она работает вместе со своим мужем, автором бестселлера и врачом New York Times Даниэлем Аменом, доктором медицины, предлагая рекомендации по питанию и практическую поддержку через клиники Аминь. Она является автором «Омни-диеты», которая выйдет 16 апреля 2013 года.

Write A Comment