Независимо от того, есть ли у вас случай блюза или у вас диагностирована депрессия, ваше тело может держать ключи от борьбы с депрессией.

И как только вы узнаете, как их использовать, вы сможете повысить свое счастье.

Нейротрансмиттеры, включая эндорфины, серотонин и дофамин, являются мессенджерами мозга, которые регулируют настроение, концентрацию, мотивацию и другие эмоции.

Антидепрессанты действуют за счет увеличения потока этих нейротрансмиттеров в области мозга, которые вызывают депрессию.

Поняв, как работают эти химические вещества, вы можете использовать свое тело для борьбы с депрессией. Таблетки не требуются.

Эндорфины

Знаете это чувство эйофории после интенсивной тренировки? Или удовлетворенность, которую ты чувствуешь после секса? Вы можете поблагодарить эндорфинов за эти счастливые чувства. Эти нейротрансмиттеры высвобождаются, когда вы находитесь в состоянии физического или эмоционального стресса.

Как повысить эндорфины:

  • Упражнение. Чтобы получить «высокий» у этого бегуна, вам не обязательно бежать. Исследования показывают, что регулярная аэробная программа может быть столь же полезна в лечении депрессии, как и некоторые лекарства.
  • Смех. Недавнее исследование, проведенное в Оксфордском университете, показало, что хороший старомодный смех с друзьями высвобождает эндорфины, которые затем улучшают настроение и социальные связи.
  • Побалуйте себя шоколадом. Вы знаете это, и наука подтвердила это: шоколад заставляет вас чувствовать себя хорошо. Исследователи обнаружили, что немного какао может вызвать выброс эндорфинов и улучшить настроение.

Серотонин

Нейротрансмиттер серотонин регулирует сон, уменьшает боль и улучшает настроение. Когда у вас мало серотонина, у вас может быть более высокий риск депрессии и самоубийства.

Как повысить серотонин:

  • Думай счастливым Исследования показывают, что обмен негативных мыслей на более счастливые может повысить уровень серотонина.
  • Голова на улице. Естественный солнечный свет может помочь вашему организму вырабатывать больше серотонина, поэтому в течение дня тренируйтесь на открытом воздухе. Или, по крайней мере, совершать ежедневные прогулки утром или рано днем.
  • Ешьте умно. Ваше тело превращает аминокислоту триптофан в серотонин. Так что загружайте продукты, богатые триптофаном, такие как коричневый рис, творог, индейка, семена кунжута и арахис.

допамин

Этот нейротрансмиттер, связанный с мотивацией и центром вознаграждения и удовольствия в вашем мозгу, помогает бороться с такими симптомами депрессии, как беспокойство, потеря интереса и уход.

Как повысить дофамин:

  • Слушать любимую музыку. Вы никогда не задумывались, почему любимая песня может вызвать у вас радостные чувства? Исследователи из Университета Макгилла сообщают, что прослушивание музыки, которая вам нравится, может привести к выбросу дофамина.
  • Ешь свою любимую еду. Не можете жить без пиццы? Ваша еда может также повысить уровень дофамина. (Только не забудьте наслаждаться в меру.)
  • Перейти на здоровый образ жизни. Алкоголь, плохой сон, кофеин, слишком много сахара и стресс могут истощить запасы допамина в вашем организме. Помогите защитить медиатор, употребляя в пищу фрукты и овощи, богатые антиоксидантами.

Нейротрансмиттеры ацетилхолин и гамма-аминомасляная кислота (ГАМК) также могут играть роль в депрессии. ГАМК – это аминокислота, которая может ослабить чувство тревоги, а ацетилхолин может улучшить как вашу память, так и концентрацию. ГАМК содержится в рыбе, особенно скумбрии, и пшеничных отрубях. Вы можете получить ацетилхолин из яичных желтков, цельной пшеницы и сои.

Повышение уровня эндорфинов и других нейротрансмиттеров может помочь вам предотвратить депрессию и улучшить ваше настроение, но не игнорируйте такие симптомы депрессии, как грусть, беспокойство и недостаток энергии, которая не позволяет вам нормально функционировать. Если симптомы депрессии длятся более нескольких недель, поговорите с врачом.

Write A Comment