Если у вас есть дети с СДВГ, вы хотите, чтобы они любили свои праздничные подарки, а не расплавились, потому что их игрушки слишком перегружены. Какие игрушки будут развлекать и приносить пользу детям, которые гиперактивны или легко отвлекаются? Наш путеводитель содержит советы о том, что нужно искать во время праздничных покупок и чего следует избегать, а также некоторые из лучших игрушек для детей с СДВГ.

Эксперты, с которыми мы беседовали, сошлись во мнении: игра важна для развития детей. Через свободную игру дети выпускают пар, развивая навыки общения, используя свое воображение и решая конфликты. Так что то, что вы должны сначала искать в игрушке, должно быть потенциалом для забавной, творческой игры.

Ищите игрушки и игры, которые:

  • Сложно, но не слишком сложно, «Вы хотите чего-то, чтобы ребенок мог быть успешным, чтобы он не разочаровался», – говорит психиатр Джим Б. Такер, доктор медицинских наук, доцент кафедры психиатрии и нейроповеденческих наук в Университете Вирджинии в Шарлоттсвилле, который сделал исследование СДВГ. Например, выберите строительный проект, который собирается быстро и относительно легко, а не средневековый замок, который, кажется, требует степени в области машиностроения для сборки. (Вы также не хотите выбирать игрушку, которая вас расстроит.)
  • Предназначен для физической активности, Вы не можете ошибиться с игрушками, которые поощряют занятия на свежем воздухе или физическую активность. Вспомните фрисби, футбольные мячи Nerf, станции для малышей и баскетбольные наборы для малышей.
  • Предназначен для быстрого перемещения, Возможно, вы любили монополию или риск в детстве, но ваш ребенок с СДВГ, вероятно, выиграл (по крайней мере, намного позже). Пойдите для игрушек и игр, таких как Uno, Chutes and Ladders и Candy Land, которые двигаются быстрее.
  • Используется для разыгрывания драм, Куклы, кукольные домики, миниатюрные театры, небольшие фермерские декорации и тому подобное – все это стимулирует драматическую игру. Это особенно полезно для детей с СДВГ, которые часто сталкиваются со многими расстройствами в течение дня. «Мы & #x27; увидим, что в пьесе, которую они играют с кукольным домом, они решают проблемы, которые их беспокоят», – говорит доктор Такер.
  • Неструктурированные. Такер утверждает, что многие игрушки просто слишком директивны. «Им не нужно много для разработки того, с чем они могут играть», – говорит он. Это может объяснить, почему ваши дети могут просто играть весь день с коробками, в которые их праздничные подарки пришли.

12 лучших игрушек для вашего маленького ребенка с СДВГ

Тем не менее, вот некоторые из лучших исполнителей в этом году:

Для детей дошкольного возраста:

  • водоблоков (Просто подумай игрушки). Эти забавные наборы способствуют открытой игре в ванне (или другой водной среде). Открытая игра – отличная идея для детей с СДВГ, и эти простые в использовании наборы вряд ли приведут к разочарованию.
  • Twist & Turn Ring Toss (Международные игрушки). Этот набор будет стимулировать активную игру, всегда плюс для детей с СДВГ. Однако вам может потребоваться ограничить продолжительность игры ваших детей, чтобы они не устали. «Игрушки, которые приглашают к активным играм, идеальны» для детей с СДВГ, говорит Стефани Оппенхайм, соучредитель Oppenheim Toy Portfolio и участник «Today Show» NBC & #x27; «Эти виды игрушек или спортивного инвентаря могут обеспечить здоровый выход их энергии».
  • Крокодил Хоп Пол игры (Учебные ресурсы). 100-дюймовый игровой коврик может выходить в помещение или на улицу. Дети двигаются по коврику в соответствии с формами или цветами, указанными на брошенном блоке. Стимулирующий, активный, но структурированный: идеально подходит для СДВГ.
  • My First Dress-Up Play Set Творчество для детей. Этот тактильный набор позволяет детям играть в современные версии бумажных кукол с липучками. Некоторая окраска обязательна. Это помогает детям изучать части тела и одежду, а также получать удовольствие от игры.
  • Веселые лица (Международные игрушки). Эта игра поощряет веселье и смех, но она также поддерживает обучение чтению эмоций и подсказок других людей (всегда полезно для детей с СДВГ).
  • Капуста Патч Кидс Опппи Бой (JAKKS Pacific). Хорошо, этот может быть больше для мам там, но кукла мальчика обращается к обоим полам. Это также может стимулировать драматическую игру. «Дети с СДВГ часто имеют очень низкую самооценку и страдают от депрессии», – говорит Оппенгейм. «Возможность выразить некоторые из этих чувств с помощью кукольного спектакля, костюмов или художественных принадлежностей открытого типа также важна».

Для детей младшего школьного возраста:

  • Модель Магия (Crayola). «Я не буду использовать очень подробные наборы для поделок, но обязательно включу краску, глину и другие художественные принадлежности», – говорит Оппенгейм. Они вдохновляют выразительную, креативную игру, отмечает она, добавляя, что дети с СДВГ могут быть очень креативными, если есть возможность. Также, по ее словам, это «нормальные» виды подарков. Важно давать детям с СДВГ такие же игрушки, какие есть у их братьев или сестер. «Это сигнализирует им, что они включены в один игровой мир», – объясняет Оппенгейм.
  • Glow Crazy (BIGiggle). Этот набор позволяет вашему ребенку (и вам, если вам повезет) рисовать в темноте, на листе на стене, с помощью стилуса для светящихся в темноте. Что может быть веселее? Дети с СДВГ получат удовольствие от рисования в темноте и создания своих шедевров.
  • Эко Ремесла (Алекс Тойз). Компания Oppenheim Toy Portfolio рекомендует использовать ее в качестве набора для игр – что-то, что ваш ребенок с СДВГ сможет порадовать новым другом. Он содержит материалы для изготовления различных поделок и кукол.
  • Кукольный Дэйв Диметродон Манхэттен Той. Это одна из ярких марионеток с головой динозавра. Отличный вариант для детей, которые любят драматические игры или динозавров.
  • Система чтения тегов (Чехарда). Это устройство обеспечивает интерактивное чтение с использованием настоящих дошкольных и дошкольных учебников. Дети используют массивный, удобный в ручке сенсорный датчик, чтобы постучать по страницам книг, чтобы прочитать их. Это помогает детям привыкнуть к тому, как книга «работает» в увлекательной игровой форме – всегда плюс для детей с СДВГ.
  • Где тот бурундук? (Haywire Group). Эта активная игра в прятки обещает развлечение для всей семьи: один человек прячет кусок желудя рядом с предметом, указанным на одной из трех карт, и другие игроки ищут его. Тот, кто найдет желудь, станет тайником, и поиск снова начнется. Победитель первым нашел три желудя. Это весело, это активно, и оно не требует чтения (на карточках, которые указывают на укрытиях, есть как картинки, так и слова). Кроме того, для семей, которые могут жить с ежедневными конфликтами, вызванными СДВГ ребенка, это может быть отличным способом воссоединиться с удовольствием быть вместе.

Спор о видеоиграх

Недавнее исследование показало, что чем больше дети проводят у телевизора и играют в видеоигры, тем больше у них проблем с вниманием. Фактически, у детей школьного возраста, которые превышали 2 часа в день, были проблемы с вниманием в 1,5-2 раза. Хотя исследования, безусловно, не доказали, что телевидение и видеоигры вызывают СДВГ, эксперты советуют, что для безопасности дети должны получать не более 2 часов экранного времени в день.

Оппенгейм, однако, считает, что некоторые видеоигры могут помочь детям с СДВГ. «Мы считаем, что правильно выбранные игры, будь то электронные или настольные, могут помочь вашему ребенку справиться с задачей и, следовательно, будут полезны», – говорит она.

Многие дети с СДВГ любят видеоигры и хороши в них – и укрепление доверия всегда является плюсом – поэтому неплохо выбрать одну или две видеоигры в качестве праздничного подарка. Просто не забудьте:

  • Установить сроки. По данным Американской академии педиатрии, дети должны получать не более двух часов в день экранного времени, включая телевидение, компьютеры и видеоигры. Дети младше 2 лет должны полностью избегать телевизионных и видеоигр.
  • Баланс видеоигр с активной игрой. Здоровая игра – это как здоровая диета: детям нужно разнообразие, чтобы все было интересно.

Write A Comment