Если вы некоторое время принимали антидепрессанты для лечения депрессии и чувствуете себя лучше, вы можете начать думать о том, чтобы получить от этот антидепрессант.

Самое важное, что нужно запомнить? Вы должны проконсультироваться с врачом и наметить план – подход прекращения – потому что вы можете испытать негативные последствия и риск рецидива депрессии.

«После того, как пациенты решили, что они хотят прекратить использование антидепрессантов, они должны выработать подход к прекращению лечения со своим врачом», – объясняет Майкл Первый, доктор медицинских наук, профессор клинической психологии в Медицинском центре Колумбийского университета в Нью-Йорке. случаях, это включает в себя постепенное снижение дозы лекарств.

«Пациентам не следует внезапно прекращать прием лекарств, особенно с некоторыми лекарственными средствами, такими как СИОЗС (селективные ингибиторы обратного захвата серотонина) или СИОЗС (ингибитор обратного захвата серотонин-норэпинефрина], так как они могут вызывать очень неприятный синдром отмены», – говорит доктор Первый. Прозак является единственным исключением; Это лекарство от депрессии СИОЗС действует очень долго, и, когда вы резко прекращаете лечение, организм естественным образом сужает лекарства, хранящиеся в организме в течение четырех-пяти недель, объясняет он.

Согласно First, скорость, с которой лекарства от депрессии могут быть отменены, варьируется – некоторые люди очень чувствительны к синдрому отмены, в то время как другие не испытывают нежелательных эффектов. Еще одна причина, по которой лекарство сужается, а не прекращается, – это то, что сужение лекарства может снизить риск рецидива, говорит Первый.


У вас рецидив депрессии или синдром прекращения?

Может быть легко ошибочно принять синдром отмены, который связан с прекращением приема антидепрессантов, с рецидивом депрессии или даже болезни. «Если человек снова впадет в депрессию, маловероятно, что это произойдет сразу после прекращения приема лекарств», – говорит Джастин Шехтер, доктор медицины, частный психиатр в Стэмфорде, штат Коннектикут. Возврат депрессии обычно происходит через несколько месяцев после приема лекарств. остановлен и также может быть спровоцирован экологическим стрессором.

«Синдром прекращения обычно появляется, когда вы приближаетесь к концу сужающегося графика, то есть, когда вы находитесь на самом низком уровне приема лекарств», – объясняет Первый.

Общие симптомы, связанные с синдромом отмены, включают чувство головокружения, боли, покалывания, тошноты и усталости, как при гриппе. Простой способ определить, проходите ли вы через синдром отмены, – это принять дозу лекарства, от которого вы сужаетесь. «Если симптомы исчезнут в течение нескольких часов, то они исчезнут, а не что-то еще, например, из-за вируса», – говорит Первый.

Как предотвратить синдром прекращения

Чтобы избежать синдрома отмены, д-р Шехтер говорит, что в дополнение к медленному сокращению лекарств от депрессии в течение нескольких недель можно использовать безрецептурные средства для борьбы с физическими симптомами, такие как капсулы корня имбиря в дозе 200 мг. три раза в день для лечения тошноты и головокружения. Также важно поддерживать контакт со своим врачом во время процесса сужения для поддержки и руководства.

«Другие альтернативы для поддержания хорошего настроения у пациентов, которые прекращают лечение антидепрессантами, включают психотерапию и физические упражнения», – говорит Форест. Если вы проходили психотерапию или занимались физическими упражнениями во время приема антидепрессанта, важно продолжать применять эти подходы при прекращении медикаментозного лечения ». Было показано, что как психотерапия, так и физические упражнения оказывают положительное влияние на пациентов с депрессией », – добавляет он.

Единственный способ действительно сказать, что вам больше не нужны лекарства от депрессии, – это остановить прием антидепрессантов. К сожалению, очень трудно определить, сможет ли кто-либо, впервые принимавший антидепрессант, отказаться от приема лекарства или у него случится рецидив, отмечает Первый.

«Для пациентов, которые постоянно рецидивируют, когда прекращают прием лекарств, им часто лучше оставаться на приеме лекарств неограниченное время, чтобы не допустить рецидива депрессии», – говорит он. «Некоторым может потребоваться постоянный прием антидепрессантов, что просто факт жизни и не должен рассматриваться как некий сбой со стороны пациента ».

Кроме того, нет никаких доказательств того, что сохранение антидепрессантов на всю жизнь имеет какие-либо негативные, долгосрочные последствия. Во-первых, «это индивидуальное решение, которое должен принять каждый пациент – решить, будут ли они лучше принимать лекарство или могут обходиться без них».

Write A Comment