Вы когда-нибудь хотели, чтобы любовь вашего ребенка к видеоиграм использовалась для чего-то более продуктивного и здорового? Оказывается, это не такая надуманная идея. Тонкий баланс высокотехнологичных вариантов вполне может помочь в управлении ADD или ADHD вашего ребенка. Но даже если ваш ребенок хочет, чтобы вы поверили, что часы Halo могут быть лучшим лечением, подойдет не только видеоигра.

Например, Американская академия педиатрии перечисляет технологию, известную как нейробиоуправление, как одну из лучших основанных на фактических данных стратегий лечения СДВГ у детей и подростков, наряду с поведенческой терапией, медикаментозным лечением, ведением родителей и вербализацией. На самом деле, исследование, опубликованное в выпуске BMC Psychiatry 2012 года, показало, что родители детей с СДВГ считают нейробиоуправление столь же эффективным, как и метилфенидат (риталин) в лечении симптомов СДВГ.

Использование нейробиоуправления для лечения СДВГ

Neurofeedback основан на знании того, что различные состояния мозга, такие как внимательное или не внимательное, создают уникальные паттерны мозговых волн. Люди с СДВГ часто имеют более высокие, чем обычно, уровни тета-волн, низкие уровни бета-волн и высокое соотношение тета-бета.

Write A Comment