Шарлиз Терон может иметь это. Кристен Стюарт (на фото слева) выглядит так, словно она его получила. И многие люди сказали бы, что у Виктории Бекхэм (справа) это плохо. Дерматологи называют это «хмурый взгляд». Популярное видео на YouTube дало ему гораздо более «уличное» имя: стервозное покоящееся лицо, ласково известное как BRF.

Оказывается, на самом деле многие женщины беспокоятся о том, что их нейтральное лицо не так нейтрально – они знают, что могут выглядеть непристойно, злыми или даже злыми. Обеспокоенность нарастает, некоторые ищут дерматологические вмешательства и даже пластическую операцию, чтобы придать губам больше улыбки.

«Не существует формального термина & #x27; perma frown & #x27; в дерматологии, но, вероятно, он регулярно используется в офисах, когда пациент приходит с жалобами на это, или дерматолог пытается объяснить пациенту, каковы ее варианты решения ее проблем людей, всегда думающих, что она выглядит грустной или злой “, – сказал он. Джессика Дж. Крант, MD, MPH, дерматолог из Нью-Йорка.

У вас хмурится, когда:

  • Нисходящие углы рта создают впечатление хмурого взгляда даже в состоянии покоя.
  • У вас есть постоянные линии хмурого взгляда между вашими бровями и более высокая и более низкая высота покоя бровей.
  • Пустоты под вашими глазами заставляют вас грустить или унывать постоянно, хотя на самом деле вы даже не устали.

«Есть несколько черт лица, которые мы [люди] читаем как сознательно, так и подсознательно на лицах друг друга, которые определяют тонкие детали социального взаимодействия», – объяснил доктор Кант. «& #x27; Perma frown & #x27; это выражение, которое объединяет все эти черты лица в один термин ».

Комикс с естественным угрюмым светом вызывает всплеск на YouTube

Комик Тейлор Орси говорит, что она была одним из тех людей, у которых всегда была естественная угрюмость, даже когда она была счастлива, и что к ней подошли незнакомцы, чтобы спросить ее, что не так, и сказать ей улыбнуться. Таким образом, она создала и снялась в юмористическом короткометражном ролике с озорным отдыхающим лицом, которое получило более трех с половиной миллионов просмотров на YouTube и привлекло внимание BRF к широкой публике.

«Стервозное покоящееся лицо – это не лицо человека, а люди, которые считают это лицо неприятным», – сказал Орчи. «Я представляю, что это так забавно и почему видео было так популярно». #x27; Она думает, что женщины особенно чувствуют давление по поводу своей внешности, и в некоторых отношениях их обвиняют «в том, что у них всегда есть лица, которые от природы не всегда приятны». Предполагается, что это будет поддельное объявление о государственной службе с содержательным сообщением в защиту женщин, которые не улыбаются и все время радуются.

Орси считает, что этих женщин нужно оставить в покое, но некоторые эксперты, похоже, считают, что в перма хмурости есть эмоциональный и социальный компонент, на который мы должны обратить внимание.

Лицо как окно в чувства

«Когда кто-то, кажется, хмурится, даже если сам не осознает этого, это может повлиять на области его жизни, которые он даже не рассматривает», – сказал Кант.

Психологи и психотерапевты видят, что хмурый взгляд на Перму не просто проблема дерматологии.

«Выражения – это мера того, как мы чувствуем себя внутри, и люди рождаются с определенной предрасположенностью к определенному выражению лица», – говорит Саймон Рего, доктор философии, директор учебной программы CBT [Cognitive Behavioral Therapy] в медицинском центре Montefiore. Медицинский колледж Альберта Эйнштейна в Нью-Йорке.

«Иногда это биологическое или генетическое, а иногда психологическое или научное, но даже в случае последнего мы все склонны демонстрировать и идентифицировать те же выражения лица, которые связаны с определенными эмоциями», – сказал доктор Рего. «Например, [в психологических тестах] большинство людей будут догадываться, что кому-то грустно, когда им показывают лицо, нахмурившееся, а также выбирают лицо, которое хмурится, когда их просят идентифицировать кого-то, кто может грустить на снимках».

Опять же, для некоторых людей BRF может быть способом скрывать настоящие чувства. Один голливудский психиатр предполагает, что это стратегия звезд. «На самом деле это обычное явление среди голливудских знаменитостей», – говорит Шини Амбардар, доктор медицины, психиатр из Западного Голливуда. «Я думаю, что это может указывать на некоторое погружение в себя и ощущение незащищенности, но не обязательно серьезную психологическую проблему. Люди, которые легко улыбаются, могут быть или не быть счастливее людей, которые не улыбаются легко. Невозможно точно знать, что человек думает и чувствует внутри, несмотря на его внешний вид “.

Есть ли у BRF физические или эмоциональные причины – или оба?

Кант говорит, что многие вещи способствуют нахмурению. «Это может быть вызвано генетическими факторами качества кожи, анатомическими факторами в расположении мышц под кожей и, конечно, факторами образа жизни», – сказала она. «Это включает курение, повреждение от солнца и другие факторы, которые создают больше морщин. Кроме того, кожные складки могут преувеличивать тенденцию к этому, которая начинается генетически в молодости ».

Лиза Бахар, LMFT, LPCC, семейный психотерапевт из Дана-Пойнта, штат Калифорния, считает, что такие изменения лица, как BRF, могут быть вызваны нашими эмоциями. «Выражения обычно основаны на телесных ощущениях, которые напрямую связаны с эмоциями», – сказал Бахар. Эмоциями могут быть гнев, ярость, зависть, ревность, одиночество, депрессия, грусть или безнадежность. Эти эмоции могут создавать телесные ощущения, которые выражаются на наших лицах. «То, как мы видим мир, выражается в наших выражениях лица, которые читаются, прежде всего, выражением в глазах и во рту», – сказала она.

Точно так же, может ли хмурое отношение к персме вызывать у кого-то плохое настроение или депрессию?

«Было проведено несколько исследований, которые показывают, что эмоции и выражения лица, которые сопровождают их, подвержены двунаправленному влиянию», – сказал Рего. «Другими словами, существует двусторонняя улица между эмоциями и выражением лица: большинство людей понимают, что они улыбаются, когда чувствуют себя счастливыми, и хмурится, когда им грустно. Но немногие знают, что когда активируются лицевые мышцы, которые используются для создания улыбки, это может вызвать чувство счастья. Точно так же, когда активируются лицевые мышцы, которые используются для создания хмурого взгляда, это может вызвать чувство грусти ».

Исправление ее хмурых линий заставило эту женщину улыбнуться

Когда Эшли Кингсли из Денвера начала путь к 40, она решила, что хочет внести некоторые изменения. Вмятина на ее лбу была одной вещью. Она унаследовала его от отца и усугубила, щурясь годами. Но когда она начала путешествие к изменению своей внешности, она поняла, что есть еще одна проблема: BRF. Она начала трансформацию в кабинете дерматолога.

«Я очень счастливый человек», сказала замужняя мама двоих в интервью. Она также рассказывает о своем опыте в «Путешествии к 40». «Мне не понравилось, когда я посмотрела в зеркало. Это повлияло на мою самооценку. Выполняя работу, я надеялся почувствовать себя лучше, глядя в зеркало. Это было достигнуто ».

«У меня действительно есть BRF из-за генетики и не ношения моих очков; от постоянного косоглазия на протяжении многих лет. Но я не думаю, что это глубоко повлияло на меня. Теперь я готов заглянуть внутрь и начать обретать некоторую власть над своим телом, разумом и духом. Итак, я сосредотачиваюсь на себе. Просто так случилось, что я начал с дерматологического уровня », – сказала она.

На фото выше: актриса Кристен Стюарт и дизайнер Виктория Бекхэм

ФОТО КРЕДИТЫ: Майкл Карпентер / WENN.com; З. Томашевский / WENN.com

Write A Comment