Депрессия может мешать вашему телу двигаться, но есть одно здоровое упражнение, которое может быть лучшим для вас: йога.

Эта древняя индийская практика физических упражнений, дыхания и медитации существует уже около 5000 лет, и теперь исследователи выясняют, почему миллионы американцев практикуют йогу, чтобы облегчить депрессию, беспокойство и стресс. На самом деле, Американская ассоциация йоги утверждает, что всего несколько минут йоги три раза в день могут уравновесить ваше тело и разум и привести вашу депрессию в бегство.

Как это работает? Польза йоги от депрессии изучалась с 1970-х годов. Одно недавнее исследование, опубликованное в Журнал альтернативной и комплементарной медицины посмотрел на сканирование мозга людей, практикующих йогу, и обнаружил, что упражнение повысило их уровень гамма-аминомасляной ГАМК нейротрансмиттера (низкие уровни ГАМК связаны с депрессией и тревогой). Кроме того, Национальный центр комплементарной и альтернативной медицины заявляет, что появляется все больше доказательств в поддержку следующих наблюдений:

  • Йога может помочь вам лучше справляться со стрессом.
  • Йога может улучшить ваше настроение и чувство благополучия.
  • Йога может положительно изменить ваш мозг и химические вещества в крови.
  • Йога может помочь вам справиться с тревогой, бессонницей и депрессией.

В поисках лучшего типа йоги для депрессии

Существует много видов йоги, в большинстве из которых сочетаются физические позы, дыхательные упражнения и медитация. Хатха йога – самый популярный вид йоги, практикуемый в Соединенных Штатах; он фокусируется на простых положениях, которые переходят от одного к другому со временем, затрачиваемым на дыхание и медитацию. Есть много типов хатхи на выбор, но любой из них может помочь при депрессии. Первый шаг – найти стиль, с которым вам удобно:

  • Ананда. Этот стиль подчеркивает медитацию. Вы научитесь направлять свою энергию в разные части вашего тела.
  • Аштанга. Этот тип лучше всего подходит для занятий спортом. Это не столько медитация, сколько сила и выносливость.
  • Бикрам. Этот стиль сделан в очень горячей комнате. Это только для людей, которые могут выдержать тяжелую тренировку. Еще один плюс: он хорошо работает для облегчения боли.
  • Айенгар. Это хороший стиль для начала. Он использует опоры, такие как стулья или подушки, и является отличным выбором для устранения напряжения.
  • Kripalu. Это тип йоги, который подчеркивает плавное движение, центрированное дыхание и медитацию.
  • Кундалини. Этот стиль включает в себя пение, или «мантры», а также медитацию и управляемое расслабление.
  • Винийоги. Если вы старше или имеете какие-либо физические недостатки, это хороший стиль для вас. Винийога очень индивидуальна и медленно продвигается через упражнения для баланса и исцеления.

Начало работы с йогой

Прежде чем перейти к программе йоги, важно понять, что депрессия является серьезным заболеванием, и йога не заменяет традиционное лечение депрессии. Йога, как правило, безопасна для физически здоровых людей, но всегда сообщайте своим врачам, когда вы начинаете какую-либо новую деятельность. После того, как вы прошли программу йоги со своим врачом, вот как начать:

  • Проведите исследование о программах йоги, доступных в вашем районе. Имейте в виду, что существует много программ обучения для инструкторов йоги, но нет официальных лицензионных требований; спросите о возможной подготовке и опыте будущих инструкторов.
  • Скажите своему преподавателю йоги, что вы хотите получить от своей практики.
  • Спросите, насколько физически требователен тип йоги.
  • Попробуйте несколько разных стилей, пока не найдете тот, который соответствует вашим потребностям и способностям.

Если вы чувствуете депрессию или у вас депрессия в прошлом, йога может помочь вам лучше справиться с ситуацией. Хотя йога не может заменить традиционное лечение депрессии, появляется все больше свидетельств того, что практика йоги может помочь вам бороться с депрессией, используя целительную силу ума и тела.

Write A Comment